1 млн рублей выиграла в лотерею продавщица из Керчи
16:52
Премия мира ФИФА и отмена виз в Саудовской Аравии: что произошло в соседних с СКФО странах
16:50
Экспериментальное здание дома культуры возвели в селе Рощино в Крыму
16:19
Тенденция снижения цен на овощи сохраняется в Севастополе
15:38
С участником СВО Юрием Воробьевым простились в Крыму
14:41
Проверку после получения ожогов пациентом проводят следователи в Крыму
14:23
Прокуратура оспорила незаконное выделение ДИЗО участков в Севастополе
13:51
Мужчину, кричавшего проукраинские лозунги на АЗС, оштрафовали в Крыму
13:29
Распоряжение о проведении Года Крымского гостеприимства подписал Аксенов
12:53
За взятку в виде иномарки с водителем экс-чиновника отправили в колонию
12:28
За 300 рублей "минировал" школы подросток в Севастополе
12:15
Разрисовал памятник Ленину в Туапсе 40-летний житель Крыма
12:06
Сколько семей могут позволить себе купить машину в кредит в Крыму и Севастополе
11:10
Сотрудника вуза осудили на 3,5 года за призывы убивать русских в Крыму
11:07
Концерты и кинопоказы пройдут в День Героев Отечества в Севастополе
10:48

Коржики из детства готовлю каждые выходные: ностальгия по СССР и вкус в каждой крошке

Простой рецепт для шикарного чаепития
 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните, как в детстве стояли в очереди, чтобы купить те самые вкуснющие коржики из песочного теста. Теперь их можно приготовить дома самостоятельно. Понадобятся простые ингредиенты, а получается просто бомбический вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана (20%) — 100 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Разотрите сливочное масло с мукой до состояния крошки. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо со сметаной и сахаром до однородности. Влейте эту смесь в мучную крошку и быстро замесите мягкое, нелипкое тесто.

Тесто слегка припылите мукой и раскатайте на пергаменте в пласт толщиной около 5-7 мм. Вырежьте коржики или просто нарежьте ромбиками/квадратиками стаканом.

Переложите коржики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

235675
120
12