Помните, как в детстве стояли в очереди, чтобы купить те самые вкуснющие коржики из песочного теста. Теперь их можно приготовить дома самостоятельно. Понадобятся простые ингредиенты, а получается просто бомбический вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сметана (20%) — 100 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Разотрите сливочное масло с мукой до состояния крошки. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо со сметаной и сахаром до однородности. Влейте эту смесь в мучную крошку и быстро замесите мягкое, нелипкое тесто.
Тесто слегка припылите мукой и раскатайте на пергаменте в пласт толщиной около 5-7 мм. Вырежьте коржики или просто нарежьте ромбиками/квадратиками стаканом.
Переложите коржики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.