Небезопасных ограждений на дорогах Севастополя опасаются местные жители
7 декабря, 17:06
Как оспорить задолженности по налогам жителям Крыма
7 декабря, 16:01
Банкноты с красивыми номерами продают за 2 млн рублей в Севастополе
7 декабря, 15:03
В топ-10 регионов России по числу турпоездок вошел Крым
7 декабря, 14:01
Воспитанные, в меру упитанные: уютных котов и кошек пристраивают в Севастополе
7 декабря, 13:02
Черное море восстанавливается: хорошую динамику отметили ученые из Севастополя
7 декабря, 12:02
Во сколько обойдется новогодний банкет в отелях и санаториях Крыма
7 декабря, 11:01
Мальчик-инвалид из Крыма создал мастерскую для помощи воинам на передовой
7 декабря, 10:01
7 декабря в истории Севастополя. Пожаров
7 декабря, 08:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
6 декабря, 17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
6 декабря, 16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
6 декабря, 15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
6 декабря, 14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
6 декабря, 13:01
Ели и сосны от браконьеров в будут охранять полицейские в Крыму
6 декабря, 12:01

Всегда замачиваю мясо в соляном растворе – оно нежнее сливочного масла: и для грудки, и для стейка

мясо, еда, шашлык ИА ЕАОMedia
мясо, еда, шашлык
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профессиональные кулинары часто используют простой, но очень эффективный прием. Они замачивают мясо в соляном растворе перед приготовлением. Этот метод, известный как мокрый посол, кардинально меняет качество готового блюда, рассказывает кулинарный блогер Елена Тарасова. После этого любое мясо, будь то куриная грудка или говяжья вырезка, станет невероятно сочным и нежным.

Как это работает

Соль в растворе не просто просаливает мясо. Она изменяет структуру мышечных белков, в результате чего они начинают удерживать больше влаги. В процессе последующей жарки или запекания эта влага не уходит так интенсивно, оставаясь внутри волокон.

Как правильно приготовить рассол

В 1 литре прохладной воды растворите 4 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Сахар помогает сбалансировать вкус и способствует образованию красивой корочки. Для аромата можно добавить перец горошком, лавровый лист или чеснок. Полностью погрузите мясо в рассол. В холодильник подержите мясо 1-2 часа, а потом можно приступать к приготовлению. Если куски большие, время можно увеличить.

16858
120
12