Считается, что, если женщина умеет варить борщ, значит, она отличная хозяйка. Однако чаще всего из поколения в поколение передается неверный рецепт, который требует корректировки. Например, убрать из состава один ингредиент. На самом деле, он все портит, считает кулинарный блогер Елена Тарасова.
В последнее время даже сторонники традиционного рецепта задумываются: а нужна ли в нем картошка? Все больше кулинаров приходят к выводу, что этот привычный ингредиент можно смело исключить: блюдо от этого только выиграет.
Исторически картофель добавляли для сытности, особенно в небогатые времена. Однако у него есть два минуса. Во-первых, из-за картофеля бульон мутнеет. А во-вторых, без картошки, вкус каждого овоща звучит отчетливее.
Попробуйте в следующий раз сварить борщ без картошки, чтобы почувствовать разницу.