Небезопасных ограждений на дорогах Севастополя опасаются местные жители
7 декабря, 17:06
Как оспорить задолженности по налогам жителям Крыма
7 декабря, 16:01
Банкноты с красивыми номерами продают за 2 млн рублей в Севастополе
7 декабря, 15:03
В топ-10 регионов России по числу турпоездок вошел Крым
7 декабря, 14:01
Воспитанные, в меру упитанные: уютных котов и кошек пристраивают в Севастополе
7 декабря, 13:02
Черное море восстанавливается: хорошую динамику отметили ученые из Севастополя
7 декабря, 12:02
Во сколько обойдется новогодний банкет в отелях и санаториях Крыма
7 декабря, 11:01
Мальчик-инвалид из Крыма создал мастерскую для помощи воинам на передовой
7 декабря, 10:01
7 декабря в истории Севастополя. Пожаров
7 декабря, 08:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
6 декабря, 17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
6 декабря, 16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
6 декабря, 15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
6 декабря, 14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
6 декабря, 13:01
Ели и сосны от браконьеров в будут охранять полицейские в Крыму
6 декабря, 12:01

Куриную грудку на Новый год готовлю только так – получается вкуснее стейка: сочная, мягкая и нежная

Секрет - в маринаде
Куриная грудка РИА PrimaMedia
Куриная грудка
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки незаслуженно отказываются от приготовления куриной грудки на праздничный стол, считая ее сухой и пр


есной. Однако это заблуждение, так как есть простой способ превратит куриную грудку в сочное мясо. Главное, правильно выбрать маринад.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 500-600 г);
  • сметана (20%) или майонез — 2-3 ст. л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • приправа "хмели-сунели" — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миске смешайте сметану, паприку, "хмели-сунели", пропущенный через пресс чеснок и соль.

Затем готовим мясо — промойте и обсушите грудку. Сделайте на каждой несколько неглубоких диагональных надрезов, примерно до половины толщины, с обеих сторон. Это нужно для лучшего проникновения маринада.

Тщательно обмажьте грудку приготовленной смесью, втирая ее в надрезы. Поместите мясо в пакет или в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, идеально — на 24 часа. Чем дольше маринование, тем сочнее и вкуснее будет результат.

Выложите замаринованные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, затем, не открывая духовку, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 20-25 минут. Готовность проверяйте прокалыванием: сок должен быть прозрачным.

16858
120
12