Многие хозяйки незаслуженно отказываются от приготовления куриной грудки на праздничный стол, считая ее сухой и пр
есной. Однако это заблуждение, так как есть простой способ превратит куриную грудку в сочное мясо. Главное, правильно выбрать маринад.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 500-600 г);
- сметана (20%) или майонез — 2-3 ст. л.;
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
- приправа "хмели-сунели" — 1 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миске смешайте сметану, паприку, "хмели-сунели", пропущенный через пресс чеснок и соль.
Затем готовим мясо — промойте и обсушите грудку. Сделайте на каждой несколько неглубоких диагональных надрезов, примерно до половины толщины, с обеих сторон. Это нужно для лучшего проникновения маринада.
Тщательно обмажьте грудку приготовленной смесью, втирая ее в надрезы. Поместите мясо в пакет или в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, идеально — на 24 часа. Чем дольше маринование, тем сочнее и вкуснее будет результат.
Выложите замаринованные грудки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, затем, не открывая духовку, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 20-25 минут. Готовность проверяйте прокалыванием: сок должен быть прозрачным.
Хит новогоднего стола — не оливье, а "Нептун": идеальное сочетание и нежный вкус