Небезопасных ограждений на дорогах Севастополя опасаются местные жители
7 декабря, 17:06
Как оспорить задолженности по налогам жителям Крыма
7 декабря, 16:01
Банкноты с красивыми номерами продают за 2 млн рублей в Севастополе
7 декабря, 15:03
В топ-10 регионов России по числу турпоездок вошел Крым
7 декабря, 14:01
Воспитанные, в меру упитанные: уютных котов и кошек пристраивают в Севастополе
7 декабря, 13:02
Черное море восстанавливается: хорошую динамику отметили ученые из Севастополя
7 декабря, 12:02
Во сколько обойдется новогодний банкет в отелях и санаториях Крыма
7 декабря, 11:01
Мальчик-инвалид из Крыма создал мастерскую для помощи воинам на передовой
7 декабря, 10:01
7 декабря в истории Севастополя. Пожаров
7 декабря, 08:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
6 декабря, 17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
6 декабря, 16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
6 декабря, 15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
6 декабря, 14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
6 декабря, 13:01
Ели и сосны от браконьеров в будут охранять полицейские в Крыму
6 декабря, 12:01

Не форель и не семга, но гости не поймут: как посолить горбушу за 30 минут — деликатес на Новый год

Рецепт соленой горбуши
Не форель и не семга, но гости не поймут: как посолить горбушу за 30 минут — деликатес на Новый год ИА SevastopolMedia.ru
Не форель и не семга, но гости не поймут: как посолить горбушу за 30 минут — деликатес на Новый год
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкий новогодний стол обходится без соленой красной рыбки. Деликатесные форель и семга стоят недешево и не всем по карману. Но свою "семгу" можно засолить и из горбуши. Причем всего за полчаса. Гости не разберут, что перед ними — более скромная рыбка. Рецептом, как засолить горбушу не хуже семги, делится "Меню недели" (18+).

Для рецепта понадобится:

  • Горбуша замороженная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 7 ст. л.

Замороженную рыбу разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде.
Когда горбуша почти вся оттает, отрезать голову, плавники, убрать внутренности и кости. Филе нарезать на кусочки примерно по 5 см. 

Подготовить рассол. В емкость, куда вся рыба войдет одним слоем, вылить воду, добавить сахар и соль и мешать, пока специи не растворятся. 

Сложить ломтики рыбы в рассол и оставить просаливаться на полчаса. Тем, кто любит малосольную рыбку, можно проверить готовность через 15 минут. Нравится вкус — сливаем воду. Хотим солонее — ждем еще 15 минут.

После того как всю воду слили, переложить рыбу в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом, покрывая все ломтики. Убрать в холодильник на полчаса.

Горбуша, приготовленная по этому рецепту, по вкусу похожа на семгу. Можно подавать рыбу в виде нарезки или сделать бутерброды с зеленым луком. 

233617
120
12