Кошка Гильза встретила с бойцами из Крыма общественников на передовой
3 декабря, 17:56
Тарифы ЖКХ и поддержка молодёжи: о чём говорил губернатор Ставрополья на пресс-конференции
3 декабря, 17:30
Музей, посвященный Евпаторийскому десанту, создадут в Крыму
3 декабря, 17:23
Не кормите хлебом птиц: почему выпечка вредна для пернатых, рассказали крымчанам
3 декабря, 17:15
Магнитная буря накроет Крым и Севастополь
3 декабря, 16:52
Задушил, спрятал тело и заявил о пропаже: за убийство жены арестовали крымчанина
3 декабря, 16:10
Самые красивые хризантемы 2025 года выбрали в Крыму
3 декабря, 15:39
Искусственный интеллект в финансовой сфере: роботы-советники и скоринг вместо менеджеров
3 декабря, 15:36
За повреждение объекта исторического наследия будут судить женщину в Севастополе
3 декабря, 15:06
Дорогу на городском холме перекрыли до конца следующего года в Севастополе
3 декабря, 14:32
В Крыму выпустили первую географическую энциклопедию полуострова
3 декабря, 14:28
С участником СВО алуштинцем Кириллом Евсеевым простились в Крыму
3 декабря, 14:13
Более 1,1 млн рублей на развитие геномной селекции получит Крым
3 декабря, 13:23
ВТБ: переток средств со сберегательных в инвестиционные инструменты усилится в следующем году
3 декабря, 13:01
Крупную свалку ликвидировали на Камышовом шоссе в Севастополе
3 декабря, 12:56

Как из соленого сала сделать хит стола: на куски не режу - получается вкуснее, чем в Раю

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали о закуске на все случаи жизни. Оказывается, из обычного куска сала можно сделать хит даже праздничного стола. Готовится такая закуска буквально 15 минут, а вкус получается настолько насыщенным и аппетитным, что гости неизменно просят рецепт. Идеально намазывается на черный хлеб, гренки или свежий лаваш.

Ингредиенты:

  • Сало соленое — 500 г;
  • укроп свежий — 1 крупный пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срежьте с куска сала шкурку. Если сало сильно пересолено, можно ненадолго замочить его в холодной воде, а затем обсушить. Нарежьте сало небольшими кубиками.

Пропустите сало через мясорубку с крупной решёткой. Для более нежной текстуры можно прокрутить дважды или использовать блендер.

К перекрученному салу добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпьте перцем. Соли обычно не требуется, так как сало уже соленое, но попробуйте и при необходимости досолите.

Тщательно вымешайте массу до однородности. Выложите ее на пищевую плёнку и сформируйте аккуратный рулет, плотно закрутив края. Для удобства можно свернуть паштет в форме колбаски, используя пустую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.

Отправьте рулет в морозильную камеру на 40-60 минут, чтобы он схватился и стал легко резаться. Для хранения (до двух недель) переложите его в холодильник.

235675
120
12