Хозяйкам рассказали о закуске на все случаи жизни. Оказывается, из обычного куска сала можно сделать хит даже праздничного стола. Готовится такая закуска буквально 15 минут, а вкус получается настолько насыщенным и аппетитным, что гости неизменно просят рецепт. Идеально намазывается на черный хлеб, гренки или свежий лаваш.
Ингредиенты:
- Сало соленое — 500 г;
- укроп свежий — 1 крупный пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Срежьте с куска сала шкурку. Если сало сильно пересолено, можно ненадолго замочить его в холодной воде, а затем обсушить. Нарежьте сало небольшими кубиками.
Пропустите сало через мясорубку с крупной решёткой. Для более нежной текстуры можно прокрутить дважды или использовать блендер.
К перекрученному салу добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпьте перцем. Соли обычно не требуется, так как сало уже соленое, но попробуйте и при необходимости досолите.
Тщательно вымешайте массу до однородности. Выложите ее на пищевую плёнку и сформируйте аккуратный рулет, плотно закрутив края. Для удобства можно свернуть паштет в форме колбаски, используя пустую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.
Отправьте рулет в морозильную камеру на 40-60 минут, чтобы он схватился и стал легко резаться. Для хранения (до двух недель) переложите его в холодильник.
Запеканка "Выручай-ка": положите фрикадельки в тертые кабачки — вкусный ужин на столе