Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
03:55
И депрессия, и процветание: что происходит на рынке недвижимости в Крыму
2 декабря, 17:49
Участок вокруг памятника героям СВО у колледжа Геловани обустроят в Севастополе
2 декабря, 17:22
В следующем году возможен неурожай малины в Крыму - эксперт
2 декабря, 17:02
Основу для будущих лесов готовят в Севастополе
2 декабря, 16:42
Участника СВО Ленура Шарипова проводили в последний путь в Крыму
2 декабря, 16:08
Прожиточный минимум на 2026 год назвали в Севастополе
2 декабря, 16:03
Инвалиду-участнику СВО помогут получить донорскую почку в Севастополе
2 декабря, 15:48
Мужчину, убившего кухонным топориком ребенка, ищут в Симферополе
2 декабря, 15:18
Печенье стало причиной устроенного ребенком пожара в Крыму
2 декабря, 14:40
Фотовыставку в память о погибших на СВО водолазах организуют в Севастополе
2 декабря, 14:34
Нарушения при капремонте стадиона в Феодосии выявила прокуратура
2 декабря, 13:34
Строительство психоневрологического интерната сорвал подрядчик в Крыму
2 декабря, 12:49
Сироту лишили социального жилья за долг в 230 тысяч рублей
2 декабря, 12:31
Число заболевших ОРВИ увеличилось в Крыму и Севастополе
2 декабря, 12:04

Простые лепешки практически из ничего: ваши родные не смогут себя сдержать – съедят все до последней крошки

Дешево, сердито и очень вкусно
Лепешка Юрий Гуршал
Лепешка
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка является универсальным решением для различных жизненных ситуаций. Сегодня мы расскажем рецепт матканаша — традиционной армянской лепешки, которая прекрасно дополняет любые блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Подогрейте кефир, затем добавьте в него дрожжи и три столовые ложки муки. Оставьте смесь на 20 минут для активации дрожжей.

В отдельной емкости соедините яйцо, сливочное масло и подготовленную опару, затем добавьте соль. Обязательно просейте муку. Этот этап критически важен, так как насыщение муки кислородом способствует получению воздушного теста.

Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Поместите тесто в теплое место на 50 минут.

После этого растяните тесто руками, формируя лепешку. По желанию можно смазать ее чесноком. Выпекайте лепешку в течение 15 минут при температуре 200 °C.

16862
120
12