"Конвертики" из лаваша — это настоящая находя для холодных декабрьских вечеров. Да и готовятся они быстро, 10 минут — и блюдо на тарелке.
Ингредиенты:
-
Тонкий лаваш — 2 листа;
-
Вареная ветчина — 100 г;
-
Твердый сыр — 70 г;
-
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала подготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте оба ингредиента.

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia
Лаваш разрежьте на прямоугольники подходящего размера. Если лаваш слишком сухой, слегка сбрызните его водой и подогрейте в микроволновке 20 секунд.

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia
На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки. Распределите ее ближе к одному краю, оставив место для заворачивания. Сформируйте аккуратные конвертики, подгибая края так, чтобы начинка не выпадала при жарке.

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте конвертики с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, чтобы сыр внутри успел расплавиться, а лаваш не подгорел.

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia
Готовые конвертики можно подавать сразу или дать им остыть. В охлажденном виде они прекрасно сохраняют форму и вкус.