Роботы, климат и не только: какие проекты ученых СевГУ получат гранты
17:57
Новая поликлиника для 40 тысяч жителей почти готова в Севастополе
17:29
Строительство экотехнопарка завершают в Сакском районе Крыма
17:18
Аппаратный комплекс за 11,7 млн рублей появился в бюро судмедэкспертизы Крыма
16:46
Борщевой набор вновь подешевел, но подорожало сливочное масло в Севастополе
16:31
Части сбитых беспилотников ликвидировали специалисты МЧС в Севастополе
15:44
О финальном сроке уплаты налогов напомнили жителям Крыма
15:19
Баню, дом быта и помещения в ЖК предлагают приватизировать в Севастополе
14:54
За место для главной новогодней ёлки голосуют в Судаке
14:43
Крупные российские банки повышают ставки по вкладам в преддверии декабрьского спроса
14:41
Сколько самозапретов на кредиты установили жители Крыма и Севастополя
14:16
Принадлежавший иностранцу земельный участков отчужден в Севастополе
13:15
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
13:01
Пять сел Кировского района остались без электроэнергии в Крыму
12:32
40 компаний стали участниками ежегодной премии "Мебель года"
11:50

Новогодние "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом ИА SevastopolMedia
Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Конвертики" из лаваша — это настоящая находя для холодных декабрьских вечеров. Да и готовятся они быстро, 10 минут — и блюдо на тарелке. 

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 листа;

  • Вареная ветчина — 100 г;

  • Твердый сыр — 70 г;

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Для начала подготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте оба ингредиента.

ИА SevastopolMedia

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia

Лаваш разрежьте на прямоугольники подходящего размера. Если лаваш слишком сухой, слегка сбрызните его водой и подогрейте в микроволновке 20 секунд.

ИА SevastopolMedia

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia

На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки. Распределите ее ближе к одному краю, оставив место для заворачивания. Сформируйте аккуратные конвертики, подгибая края так, чтобы начинка не выпадала при жарке.

ИА SevastopolMedia

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте конвертики с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, чтобы сыр внутри успел расплавиться, а лаваш не подгорел.

ИА SevastopolMedia

Сочные "кармашки" из лаваша: внутри сочные, а снаружи хрустят, что слышно на весь дом. Фото: ИА SevastopolMedia

Готовые конвертики можно подавать сразу или дать им остыть. В охлажденном виде они прекрасно сохраняют форму и вкус.

231638
120
12