Эксперты Авито: спрос на новые автомобили LADA подскочил на 20-70%
09:20
Эксперты Авито: спрос на новые автомобили LADA подскочил на 20-70%
09:20
Карантин из-за бешеных котов ввели в Нахимовском районе Севастополя
09:14
Больше порции, теплее вольеры: как готовятся к зиме в зооуголке Симферополя
08:20
Центральный въезд начали ремонтировать в поселке Перевальном Крыма
26 ноября, 17:54
Владельцев нелегального контактного зоопарка оштрафовали в Крыму
26 ноября, 17:07
Завершили обустройство остановок у села Резервного в Севастополе
26 ноября, 16:53
Ребенок получил ожоги при посещении бассейна в Севастополе, проводится проверка
26 ноября, 16:35
Движение на участке дороги Бахчисарай - Ялта ограничат 27 ноября в Крыму
26 ноября, 16:01
Застройку Поликуровского холма в Ялте взял под контроль Александр Бастрыкин
26 ноября, 15:06
Еще один энергоблок построят на Таврической ТЭС в Крыму
26 ноября, 15:05
20 млн рублей получат школы искусств в 2026 году в Крыму
26 ноября, 14:48
Почему штормит рынок грузоперевозок в Крыму и Севастополе
26 ноября, 14:18
Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 13:26
Владельцев 20-ти запущенных участков оштрафовали на 145 тысяч рублей в Крыму
26 ноября, 13:19

Королевская шарлотка без выпечки за 20 минут - рецепт на декабрь

Королевская шарлотка без выпечки за 20 минут - рецепт на декабрь ИА SevastopolMedia
Королевская шарлотка без выпечки за 20 минут - рецепт на декабрь
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда так хочется домашней выпечки, но духовки нет дома. На этот случай есть проверенный рецепт шарлотки, которую готовят прямо на плите. Получается не менее вкусно, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт;
Сахар — 120 г;
Мука — 80 г;
Яблоко — 2-3 шт;
Масло сливочное — 30 г;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до появления легкой пены. Масса должна заметно посветлеть.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто венчиком или миксером на небольшой скорости.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Сковороду смажьте сливочным и растительным маслом. Равномерно разложите яблочные дольки. Залейте их подготовленным тестом.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. Чтобы пирог не пристал, периодически проводят лопаткой вдоль краев.

Аккуратно переверните шарлотку с помощью двух лопаток. Доведите до готовности еще 7-10 минут под крышкой.

Готовность проверяют деревянной палочкой. Подают пирог теплым, посыпав сахарной пудрой или полив медом. 

По материалам издания NEWS (16+).

231638
120
12