Жареные макароны являются традиционным армянским блюдом, разработанным для достижения более глубокого вкуса и аромата. Исторически, оно готовилось в домашних условиях, с передачей рецепта от поколения к поколению. Это блюдо удовлетворит самых изысканных гурманов и идеально подходит для любого приема пищи.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (рожки) — 150 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 3 щепотки;
- Вода горячая — 2 стакана;
- Сыр твердых сортов — 50 г;
- Перец молотый — по вкусу.
В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло. Добавьте макаронные изделия и обжаривайте их в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Варите до готовности. Слейте воду, разложите макароны по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.