Бесплатная няня помогла 33-м семьям в Севастополе с начала года
10:21
Воздушная дуэль: среди асов "малого неба" расчёты жителей Кубани на особом счету
10:20
В число городов мечты для командировок вошел в Севастополь
10:06
Новую мечеть начали строить в селе Войково в Крыму
09:39
В топ-50 городов по занятости населения в МСП вошли Крым и Севастополь
09:26
Пострадавшим от украинских обстрелов выделили почти 100 млн рублей в Севастополе
09:19
24 ноября в истории Севастополя. Восстание под предводительством Петра Шмидта
08:30
Систему диагностики онкологии с использованием ИИ разрабатывают в Севастополе
08:20
Во сколько обойдется аренда жилья на новогодние каникулы в Крыму
23 ноября, 17:01
Судьбу нескольких месторождений подземных вод решили в Крыму
23 ноября, 16:01
О санкциях за неуплату налогов напомнили жителям Севастополя
23 ноября, 15:04
Замурчательное настроение создадут новым хозяевам коты и кошки в Севастополе
23 ноября, 14:03
Более 4 тысяч семей улучшили жилищные условия с помощью маткапитала в Крыму
23 ноября, 13:02
Советские монеты продают почти за 5,5 млн рублей в Симферополе
23 ноября, 12:07
Самые короткие сроки товарного кредитования зафиксировали в Крыму и Севастополе
23 ноября, 11:03

Рыбный пирог: съедят даже те, кто терпеть не может рыбу – настоящий кулинарный шедевр

Так вкусно, что можно ум отъесть
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептура рыбных пирогов исторически варьировалась в зависимости от региональных особенностей. В северных широтах, характеризующихся обилием рыбных ресурсов, для приготовления пирогов использовались местные виды рыбы. В южных регионах предпочтение отдавалось более редким сортам, поставляемым из удаленных местностей. Предлагаем вашему вниманию традиционный рыбный пирог. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • сайра (консервированная) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Соедините кефир с яйцом. Добавьте муку, сливочное масло, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. 

В это время разомните сайру, мелко нарежьте лук, а картофель нарежьте кружочками.

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите половину теста. Затем слоями распределите начинку: рыбу, лук, картофель и зелень.

Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

16862
120
12