Во сколько обойдется аренда жилья на новогодние каникулы в Крыму
17:01
Судьбу нескольких месторождений подземных вод решили в Крыму
16:01
О санкциях за неуплату налогов напомнили жителям Севастополя
15:04
Замурчательное настроение создадут новым хозяевам коты и кошки в Севастополе
14:03
Более 4 тысяч семей улучшили жилищные условия с помощью маткапитала в Крыму
13:02
Советские монеты продают почти за 5,5 млн рублей в Симферополе
12:07
Самые короткие сроки товарного кредитования зафиксировали в Крыму и Севастополе
11:03
О нападении дикого лося рассказал участник СВО в Крыму
10:07
Мобильный флюорографический кабинет почти за 14 млн рублей приобрели в Крыму
22 ноября, 17:01
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
22 ноября, 16:05
Сколько мигрантов живут и работают в Севастополе
22 ноября, 15:03
В два района Крыма приедет автолавка в воскресенье, 23 нобяря
22 ноября, 14:03
Феодосийские улицы украсят новые деревья и 2 тысячи розовых кустов в Крыму
22 ноября, 13:02
Какие проблемы вошли в топ-3 для бизнеса Севастополя
22 ноября, 12:02
Новый парк вместо замусоренного пустыря появился в поселке Крыма
22 ноября, 11:01

Научилась запекать курицу с сыром: делаю это перед готовкой, и мясо сочное и нежное

Научилась запекать курицу с сыром: делаю это перед готовкой, и мясо сочное и нежное ИА SevastopolMedia
Научилась запекать курицу с сыром: делаю это перед готовкой, и мясо сочное и нежное
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно изобретать заново велосипед, чтобы получить кулинарный шедевр. Достаточно лишь купить простые продукты, которые есть в каждом российском супермаркете, и найти подходящий рецепт. Включите музыку, достаньте свою лучшую сковородку и наслаждайтесь процессом. В материале ИА SeavastopolMedia расскажем, как приготовить нежнейшую курочку под сырно-грибной шапкой. 

Вам нужно:

• Куриное филе — 400 г;
• Шампиньоны — 250 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Сыр твердый — 100 г;
• Сметана — 4 ст. ложки;
• Масло растительное — 1 ст. ложка;
• Масло сливочное — 15 г;
• Соль — по вкусу;
• Специи для курицы — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе промойте и обсушите. Отварите в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны очистите, удалите потемневшие участки. Лук очистите от шелухи.

Нарежьте отварное куриное филе небольшими кусочками. Смешайте со специями и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно увеличить время маринования.

Возьмите глубокую форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите курицу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.

ИА SevastopolMedia

Научилась запекать курицу с сыром: делаю это перед готовкой, и мясо сочное и нежное. Фото: ИА SevastopolMedia

Пока курица запекается, займитесь овощами. Мелко нарежьте лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 7 минут.

Достаньте форму с курицей из духовки. Равномерно распределите грибы с луком поверх мяса. Смажьте сметаной. Тертый сыр выложите ровным слоем.

Верните форму в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром. Отлично подойдет рис, картофель или свежие овощи.

По материалам портала Food (12+).

231638
120
12