Мало кто знает, что у "Селедки под шубой" есть множество вариантов рецепта. Иногда даже вместо сельди добавляют говядину. Выбор, конечно, сомнительный, но для тех, кто не любит рыбу — самое то. Сегодня мы расскажем о необычном способе приготовления холодного блюда. Особым ингредиентом станет свежее яблоко, которое добавит салату кислинку.
Для приготовления Вам нужно:
• Сельдь — 300 г;
• Картофель — 2 шт. (средние);
• Свекла — 2 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Яблоко — 1 шт.;
• Яйца — 2 шт.;
• Лук — 1 шт. (по желанию);
• Майонез — по вкусу;
• Зелень — для украшения.
Начните приготовление с варки овощей. Свеклу поставьте первой, так как она готовится дольше. Картофель и морковь варятся быстрее. Для сохранения полезных свойств готовьте овощи в кожуре. Яйца отварите вкрутую. Сельдь тщательно очистите от костей.
Собирайте салат в разъемной форме для удобства. Первым слоем выложите тертый картофель. Некоторые предпочитают начинать с сельди, но картофель лучше держит форму.

Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный. Фото: ИА SevastopolMedia
Чтобы салат получился менее калорийным, наносите майонез не на каждый слой. Например, между картофелем и рыбой соус можно не использовать. Если добавляете лук, разместите его поверх сельди и только затем смажьте майонезом.
Следующим слоем будет тертое яблоко. Выбирайте кисло-сладкий сорт с твердой мякотью. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком и слегка отожмите от излишков сока.
На яблочный слой выложите тертые яйца. Один желток сохраните для украшения. Майонез нанесите поверх яиц.
Далее распределите тертую морковь. На этом этапе майонез используйте по своему вкусу.
Завершающий слой из свеклы. Аккуратно уплотните его и покройте майонезной сеткой.

Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный. Фото: ИА SevastopolMedia
Для украшения используйте тертый желток и свежую зелень. Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
По материалам дзен-канала "Вкусно готовлю" (12+).