Мобильный флюорографический кабинет почти за 14 млн рублей приобрели в Крыму
17:01
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
16:05
Сколько мигрантов живут и работают в Севастополе
15:03
В два района Крыма приедет автолавка в воскресенье, 23 нобяря
14:03
Феодосийские улицы украсят новые деревья и 2 тысячи розовых кустов в Крыму
13:02
Какие проблемы вошли в топ-3 для бизнеса Севастополя
12:02
Новый парк вместо замусоренного пустыря появился в поселке Крыма
11:01
Ярмарка в поддержку бойцов СВО состоится в Севастополе 23 ноября
10:01
22 ноября в истории Севастополя. Отголоски восстания на крейсере "Очаков"
08:30
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 18:10
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
21 ноября, 17:57
Расписание поездов в Крым изменят в феврале в связи с ремонтом путей
21 ноября, 17:11
Более 1,2 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в 2025 году в Крыму
21 ноября, 16:49
С участником СВО из села Садового Дмитрием Цыганковым простились в Крыму
21 ноября, 16:22
Арбалетчик из соцсетей пришел в полицию с повинной в Севастополе
21 ноября, 15:37

Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный

Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный ИА SevastopolMedia
Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что у "Селедки под шубой" есть множество вариантов рецепта. Иногда даже вместо сельди добавляют говядину. Выбор, конечно, сомнительный, но для тех, кто не любит рыбу — самое то. Сегодня мы расскажем о необычном способе приготовления холодного блюда. Особым ингредиентом станет свежее яблоко, которое добавит салату кислинку.

Для приготовления Вам нужно:
• Сельдь — 300 г;
• Картофель — 2 шт. (средние);
• Свекла — 2 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Яблоко — 1 шт.;
• Яйца — 2 шт.;
• Лук — 1 шт. (по желанию);
• Майонез — по вкусу;
• Зелень — для украшения.

Начните приготовление с варки овощей. Свеклу поставьте первой, так как она готовится дольше. Картофель и морковь варятся быстрее. Для сохранения полезных свойств готовьте овощи в кожуре. Яйца отварите вкрутую. Сельдь тщательно очистите от костей.

Собирайте салат в разъемной форме для удобства. Первым слоем выложите тертый картофель. Некоторые предпочитают начинать с сельди, но картофель лучше держит форму.

ИА SevastopolMedia

Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный. Фото: ИА SevastopolMedia

Чтобы салат получился менее калорийным, наносите майонез не на каждый слой. Например, между картофелем и рыбой соус можно не использовать. Если добавляете лук, разместите его поверх сельди и только затем смажьте майонезом.

Следующим слоем будет тертое яблоко. Выбирайте кисло-сладкий сорт с твердой мякотью. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком и слегка отожмите от излишков сока.

На яблочный слой выложите тертые яйца. Один желток сохраните для украшения. Майонез нанесите поверх яиц.

Далее распределите тертую морковь. На этом этапе майонез используйте по своему вкусу.

Завершающий слой из свеклы. Аккуратно уплотните его и покройте майонезной сеткой.

ИА SevastopolMedia

Рецепт такой "Селедки под шубой" съедят еще до Нового года - добавляю 1 ингредиент и вкус нереальный. Фото: ИА SevastopolMedia

Для украшения используйте тертый желток и свежую зелень. Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

По материалам дзен-канала "Вкусно готовлю" (12+).

231638
120
12