Марокко является крупнейшим мировым экспортером сардин и ведущим поставщиком данной рыбы на европейский рынок. Именно поэтому жареные сардины считаются здесь наиболее популярным рыбным блюдом.
Ингредиенты:
- Сардины (филе) — 16 шт;
- растительное масло — 300 мл;
- мука пшеничная — 150 гр;
- кинза — 50 гр;
- петрушка — 50 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — 2 ст. ложки;
- молотый чили — 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок — 4 ст. ложки;
- оливковое масло — 5 ст. ложек;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Промойте и обсушите филе. Вымойте и нашинкуйте зелень. Взбейте в блендере кинзу, петрушку, чеснок, специи и оливковое масло.
Посолите рыбу, обильно покройте маринадом и оставьте в холодильнике на один час. Извлеките заготовку, обваляйте в муке и обжаривайте в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
При подаче выложите сардины друг на друга и украсьте дольками лимона.