Арбалетчика с Большой Морской ищет полиция Севастополя
10:26
Госинспекция по недвижимости Москвы готовит для себя специалистов нового поколения
10:10
Окопная роль для "Артиста": как штурмовики без потерь удержали рубеж под атаками ВСУ
10:10
Из-за аварии на магистрали 21 ноября отключилось теплоснабжение в Саках в Крыму
09:43
Обновленный автовокзал в Ялте обещают открыть к новому курортному сезону
09:34
Оптово-распределительный центр в Крыму введут в эксплуатацию в декабре
09:28
Простились с участниками СВО Дмитрием Троневым и Евгением Носовым в Севастополе
09:16
Сыграть в экотетрис можно будет на дне рождения "ЭкоДвижухи" в Феодосии
08:13
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30
Незаконные рекламные билборды и вывески демонтировали в Керчи
20 ноября, 17:57
Первый этап благоустройства дорог к домам участников СВО завершили в Севастополе
20 ноября, 17:41
Руководителей департаментов образования и медицины назначили в Севастополе
20 ноября, 17:22
Комета или корабль: астроном из Крыма рассказал о странном космическом объекте
20 ноября, 16:37
Почти 75 млн рублей выделили из бюджета на поддержку рыболовства в Севастополе
20 ноября, 16:04
Самую длинную в Крыму набережную построят в следующем году
20 ноября, 15:31

"Женатые сардины": бюджетное и полезное блюдо марокканской кухни – проще некуда

Популярное марокканское блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Марокко является крупнейшим мировым экспортером сардин и ведущим поставщиком данной рыбы на европейский рынок. Именно поэтому жареные сардины считаются здесь наиболее популярным рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • Сардины (филе) — 16 шт;
  • растительное масло — 300 мл;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • кинза — 50 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • молотый чили — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Промойте и обсушите филе. Вымойте и нашинкуйте зелень. Взбейте в блендере кинзу, петрушку, чеснок, специи и оливковое масло.

Посолите рыбу, обильно покройте маринадом и оставьте в холодильнике на один час. Извлеките заготовку, обваляйте в муке и обжаривайте в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

При подаче выложите сардины друг на друга и украсьте дольками лимона.

16862
120
12