Мобильный флюорографический кабинет почти за 14 млн рублей приобрели в Крыму
22 ноября, 17:01
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
22 ноября, 16:05
Сколько мигрантов живут и работают в Севастополе
22 ноября, 15:03
В два района Крыма приедет автолавка в воскресенье, 23 нобяря
22 ноября, 14:03
Феодосийские улицы украсят новые деревья и 2 тысячи розовых кустов в Крыму
22 ноября, 13:02
Какие проблемы вошли в топ-3 для бизнеса Севастополя
22 ноября, 12:02
Новый парк вместо замусоренного пустыря появился в поселке Крыма
22 ноября, 11:01
Ярмарка в поддержку бойцов СВО состоится в Севастополе 23 ноября
22 ноября, 10:01
22 ноября в истории Севастополя. Отголоски восстания на крейсере "Очаков"
22 ноября, 08:30
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 18:10
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
21 ноября, 17:57
Расписание поездов в Крым изменят в феврале в связи с ремонтом путей
21 ноября, 17:11
Более 1,2 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в 2025 году в Крыму
21 ноября, 16:49
С участником СВО из села Садового Дмитрием Цыганковым простились в Крыму
21 ноября, 16:22
Арбалетчик из соцсетей пришел в полицию с повинной в Севастополе
21 ноября, 15:37

Вместо скучного пюре — кыстыбый: лепешки с картошкой на сухой сковороде — рецепт казанской бабушки

Кыстыбый - традиционное блюдо татарской кухни
Кыстыбый ИА SevastopolMedia.ru
Кыстыбый
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное блюдо татарской кухни — кыстыбый. Это лепешки с картофельной начинкой. Сытное блюдо заменит привычное пюре. Приготовить кыстыбый очень просто, а исчезают лепешки со стола очень быстро. Поэтому стоит приготовить побольше.

Список продуктов:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • Молоко — 130 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 300-400 г + для работы с тестом

Для начинки:

  • Картошка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г + 50 г смазать лепешкиМолоко — 200 мл
  • Соль

Картошку почистить, нарезать кубиками, поставить вариться.
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Регулярно помешивать, чтобы не убежало.

Когда картошка сварится, слить воду и размять в пюре, добавляя молоко. Закрыть крышкой и заняться тестом.

Масло растопить. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Влить молоко, посолить, добавить сахар и перемешать.
Порционно добавлять муку и замесить плотное, не липкое тесто. Дать постоять 20 минут, затем скатать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Из такого объема должно получиться 16 частей.

Из каждого куска раскатать тонкую лепешку диаметром чуть меньше сковороды. Запечь все лепешки на сухой сковороде с каждой стороны. Смазывать маслом по мере готовности.

Когда все будут готовы, на каждую выложить и размазать пюре, но только на одной половине, а второй накрыть. Лепешки готовы! Традиционно их подают с горячим чаем по-татарски.

233617
120
12