С прошедшим 3 океана и 10 морей ветераном ВОВ простились в Керчи
13:38
Масштабную реконструкцию системы водоснабжения завершают в Севастополе
13:17
Храм покровителя воинов Архистратига Михаила освятили в Судаке в Крыму
13:02
За нарушения в работе оштрафовали шесть ветклиник в Севастополе
12:18
Трубы стоимостью более 1 млн рублей похитили двое мужчин на Юге России
12:11
Технического помощника телефонных мошенников задержали в Севастополе
11:25
Из-за аварии на магистрали 21 ноября отключилось теплоснабжение в Саках в Крыму
11:10
Арбалетчика с Большой Морской ищет полиция Севастополя
10:26
Госинспекция по недвижимости Москвы готовит для себя специалистов нового поколения
10:10
Окопная роль для "Артиста": как штурмовики без потерь удержали рубеж под атаками ВСУ
10:10
Обновленный автовокзал в Ялте обещают открыть к новому курортному сезону
09:34
Оптово-распределительный центр в Крыму введут в эксплуатацию в декабре
09:28
Простились с участниками СВО Дмитрием Троневым и Евгением Носовым в Севастополе
09:16
Сыграть в экотетрис можно будет на дне рождения "ЭкоДвижухи" в Феодосии
08:13
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30

1 ложка в тесто – оно эластичное и не рвется: как приготовить идеальное тесто на манты и пельмени

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные манты и пельмени начинаются с правильного теста — эластичного, прочного и тонкого. Если тесто невкусное, жесткое и разваривается, то блюдо не удастся. Поэтому секреты приготовления теста для пельменей и мантов хранятся внутри семей и передаются из поколения в поколения. Но опытный кулинар Елена Тарасова раскрыла рецепт лучшего теста.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • ледяная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Просейте муку, смешайте с крахмалом и солью. Добавьте яйцо и масло, постепенно вливая холодную воду. Замешивайте тесто 10-15 минут до гладкой упругой текстуры. После этого заверните тесто в пленку и оставьте "отдыхать" на 30-40 минут. После этого можно начинать лепить манты.

Тесто получается шелковистым и послушным — легко раскатывается в тонкие пласты, не рвется при формировании мантов. Крахмал обеспечивает прочность, а масло и яйцо — эластичность.

16858
120
12