Ремонт набережной Горького обсудили власти Евпатории с бизнесменами в Крыму
19 ноября, 17:54
Ушел из жизни 100-летний ветеран ВОВ Андрей Дикан в Крыму
19 ноября, 17:16
Более 149 млн яиц произвели в Крыму
19 ноября, 16:51
С бывшим главным архитектором Ялты простились в Симферополе
19 ноября, 16:28
В домах Ленинского района Севастополя похолодает 20 ноября
19 ноября, 15:51
Участника СВО Владимира Бричку проводили в последний путь в Крыму
19 ноября, 15:15
Стоянку в районе Сапун-горы обустроят в следующем году в Севастополе
19 ноября, 14:37
С участником СВО Юрием Григоровичем простились в Советском районе Крыма
19 ноября, 14:21
За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
19 ноября, 13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
19 ноября, 13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
19 ноября, 13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
19 ноября, 12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
19 ноября, 12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
19 ноября, 11:40

1 ложка в тесто – оно эластичное и не рвется: как приготовить идеальное тесто на манты и пельмени

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные манты и пельмени начинаются с правильного теста — эластичного, прочного и тонкого. Если тесто невкусное, жесткое и разваривается, то блюдо не удастся. Поэтому секреты приготовления теста для пельменей и мантов хранятся внутри семей и передаются из поколения в поколения. Но опытный кулинар Елена Тарасова раскрыла рецепт лучшего теста.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • ледяная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Просейте муку, смешайте с крахмалом и солью. Добавьте яйцо и масло, постепенно вливая холодную воду. Замешивайте тесто 10-15 минут до гладкой упругой текстуры. После этого заверните тесто в пленку и оставьте "отдыхать" на 30-40 минут. После этого можно начинать лепить манты.

Тесто получается шелковистым и послушным — легко раскатывается в тонкие пласты, не рвется при формировании мантов. Крахмал обеспечивает прочность, а масло и яйцо — эластичность.

16858
120
12