Когда до курантов несколько часов, а все блюда можно есть только в полночь, на помощь приходят сытные рулетики. ИА SevastopolMedia расскажет, как из нескольких ингредиентов получится приготовить закуску, которая потягается с кулинарными шедеврами Франции.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 лист;
Ветчина — 300 г;
Плавленый сыр — 200 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Укроп — по вкусу.
Приготовление:
Выберите свежий лаваш без пятен и признаков плесени. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, затем смешайте с оливковым маслом.
Разложите лаваш на столе. Равномерно смажьте его чесночным маслом, затем нанесите плавленый сыр. Посыпьте измельченным укропом.
Для начинки используйте качественную ветчину из свинины без сои и крахмала. Нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Разложите ветчину по поверхности лаваша, отступив от одного края.
Аккуратно сверните лаваш плотным рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час для пропитки.
Достаньте рулет из холодильника, нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Украсьте свежим укропом перед подачей.