Глава города пообещала сюрпризы: как украсят Ялту к Новому году
08:13
Ремонт набережной Горького обсудили власти Евпатории с бизнесменами в Крыму
19 ноября, 17:54
Ушел из жизни 100-летний ветеран ВОВ Андрей Дикан в Крыму
19 ноября, 17:16
Более 149 млн яиц произвели в Крыму
19 ноября, 16:51
С бывшим главным архитектором Ялты простились в Симферополе
19 ноября, 16:28
В домах Ленинского района Севастополя похолодает 20 ноября
19 ноября, 15:51
Участника СВО Владимира Бричку проводили в последний путь в Крыму
19 ноября, 15:15
Стоянку в районе Сапун-горы обустроят в следующем году в Севастополе
19 ноября, 14:37
С участником СВО Юрием Григоровичем простились в Советском районе Крыма
19 ноября, 14:21
За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
19 ноября, 13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
19 ноября, 13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
19 ноября, 13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
19 ноября, 12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
19 ноября, 12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 11:55

Ленивые пирожки с луком и яйцом: 10 минут - и выпечка на столе

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — это не всегда про возню с тестом и долгие хлопоты. Есть рецепт ленивой выпечки, который точно придется по душе всем занятым хозяйкам. Эти нежные пирожки с яйцом и зеленым луком станут вашим секретным оружием. Они готовятся буквально за 30 минут, а тесто не нужно вымешивать руками. Идеальный вариант для сытного завтрака или внезапных гостей. Эти пирожки хороши тем, что их можно брать с собой на работу, в дорогу или дать детям в школу. Они остаются вкусными даже после остывания.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука (150-200 г).

Способ приготовления:

Мелко порубите вареные яйца и зеленый лук, слегка посолите. Начинка готова.

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соду. Постепенно добавляйте муку, помешивая венчиком. Тесто должно получиться густым, но не крутым. Аккуратно вмешайте в тесто подготовленную начинку.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

164096
120
12