Пирожки — это не всегда про возню с тестом и долгие хлопоты. Есть рецепт ленивой выпечки, который точно придется по душе всем занятым хозяйкам. Эти нежные пирожки с яйцом и зеленым луком станут вашим секретным оружием. Они готовятся буквально за 30 минут, а тесто не нужно вымешивать руками. Идеальный вариант для сытного завтрака или внезапных гостей. Эти пирожки хороши тем, что их можно брать с собой на работу, в дорогу или дать детям в школу. Они остаются вкусными даже после остывания.
Ингредиенты для теста:
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 500-550 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 5 вареных яиц;
- 1 пучок зеленого лука (150-200 г).
Способ приготовления:
Мелко порубите вареные яйца и зеленый лук, слегка посолите. Начинка готова.
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо и соду. Постепенно добавляйте муку, помешивая венчиком. Тесто должно получиться густым, но не крутым. Аккуратно вмешайте в тесто подготовленную начинку.
Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.