Незаконные рекламные билборды и вывески демонтировали в Керчи
20 ноября, 17:57
Первый этап благоустройства дорог к домам участников СВО завершили в Севастополе
20 ноября, 17:41
Руководителей департаментов образования и медицины назначили в Севастополе
20 ноября, 17:22
Комета или корабль: астроном из Крыма рассказал о странном космическом объекте
20 ноября, 16:37
Почти 75 млн рублей выделили из бюджета на поддержку рыболовства в Севастополе
20 ноября, 16:04
Самую длинную в Крыму набережную построят в следующем году
20 ноября, 15:31
С участником СВО Дмитрием Гуделовым простились алуштинцы в Крыму
20 ноября, 15:20
Почему стали чаще заводить маленьких собачек жители Крыма
20 ноября, 15:01
Об угрозах для Черного и Азовского морей рассказали ученые из Севастополя
20 ноября, 14:19
Аферу со строительством жилья с ущербом в 52 млн рублей расследуют в Севастополе
20 ноября, 13:55
На месте взорвавшегося дома в Евпатории открыли сквер
20 ноября, 13:40
За незаконную торговлю заставили заплатить приставы бизнесмена в Севастополе
20 ноября, 13:21
Новый сквер за 18 млн рублей создали на месте котлована в Саках
20 ноября, 12:45
С участников СВО Иваном Мордвиновым простились жители села Вилино в Крыму
20 ноября, 12:41
Незаконно перевозил пассажиров на маломерном судне житель Севастополя
20 ноября, 12:15

Спагетти "Болоньезе" за 20 минут как в Италии - пошаговый рецепт с фото

Спагетти "Болоньезе" за 20 минут как в Италии - пошаговый рецепт с фото ИА SevastopolMedia
Спагетти "Болоньезе" за 20 минут как в Италии - пошаговый рецепт с фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить вкусно и быстро в наше время стало настоящим искусством. Многим давно стало лень стоять по 2 часа у плиты и тратить драгоценное время. Поэтому ИА SevastopolMedia поделится упрощенным вариантом классических спагетти "Болоньезе". Это блюдо настолько вкусное, что даже итальянцы будут носить вас на руках и станут говорить на протяжении всего ужина: "Перфекто".

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;

  • Говяжий фарш — 400 г;

  • Готовый соус "Болоньезе" — 1 банка (около 200-300 г);

  • Специи: сушеный базилик, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок — по вкусу;

  • Растительное масло для жарки.

Если мясо было заморожено, заранее достаньте его для разморозки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите говяжий фарш. Обжаривайте его на среднем огне 7–10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки, до образования румяного оттенка.

Поставьте на большой огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания опустите в нее спагетти. Традиционно их не ломают, а аккуратно погружают в воду, пока они не станут мягче. Варите их согласно инструкции на упаковке, обычно около 10–12 минут, до состояния, когда паста уже мягкая. Проще говоря, чуть больше, чем состояние "аль-денте". 

В готовый фарш добавьте ваши любимые специи: щепотку паприки, ароматный базилик, итальянские травы и чеснок. Затем влейте весь соус "Болоньезе" из банки. Тщательно перемешайте и потомите под крышкой на медленном огне 5–7 минут, чтобы вкусы соединились в единую гармонию.

Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг. Сразу же добавьте их к мясному соусу на сковороде и аккуратно перемешайте, чтобы каждая макаронина покрылась ароматной заправкой.

Дайте блюду настояться пару минут под крышкой и подавайте к столу. 

Вon appetit!

231638
120
12