450 тысяч новых деревьев высадят в Крыму в 2025 году
10:01
Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01
Ракетчиков и артиллеристов поздравит телебашня в Крыму 19 ноября
18 ноября, 17:58
Нарушившая договор педагог вернет 1 млн рублей в бюджет Севастополя
18 ноября, 17:20
Отключением света в Симферополе заинтересовалась прокуратура в Крыму
18 ноября, 16:47
Новый газопровод в Байдарскую долину запустят в Севастополе
18 ноября, 16:02
Начальник ударил подчиненного в Крыму: полиция проводит проверку
18 ноября, 15:32
Реку Бельбек неправомерно использовало винодельческое хозяйство под Севастополем
18 ноября, 15:11
За махинации с грантами отправится в колонию чиновник в Крыму
18 ноября, 14:07
На системы наружного освещения дорог потратили более 200 млн рублей в Крыму
18 ноября, 13:46
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 13:40

"Цвикли": еврейская намазка из свёклы покорит каждого – идеальна для перекуса

Обалденно вкусная закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цвикли представляет собой пастообразное блюдо на основе свеклы с добавлением корня хрена. Согласно некоторым источникам, это блюдо известно со времен Киевской Руси, однако данное утверждение, вероятно, не соответствует действительности. Первые документальные свидетельства об использовании блюд из свеклы в северо-восточной Европе встречаются в итальянских и немецких хрониках середины XVI века.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • петрушка — по вкусу;
  • тмин — 1/4 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Отварите свеклу до готовности на среднем огне. Затем охладите, очистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте к свекле натертый хрен, лимонный сок, сахар, соль, тмин и измельченную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Закуску можно употреблять с багетом или с черным хлебом. 

16862
120
12