Сложные рецепты редко привлекают занятых людей. Поэтому, если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, смело беритесь за торт "3 стакана". Это легенда домашней выпечки, получается очень вкусный торт с мягкой текстурой.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 1 щепотка ванилина.
Ингредиенты для крема:
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте сметану, аккуратно введите муку и гашеную уксусом соду. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешайте в кастрюле молоко, сахар и муку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте мягкое масло и ваниль, взбейте венчиком до однородности.
Остывший корж разрежьте вдвое и пропитайте кремом, собрав торт. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы торт пропитался.