Условный срок за смерть дорожного рабочего получил водитель в Симферополе
15:29
После спора о музыке мужчина сжег авто оппонента
15:18
Пришелец из космоса засиял утром 17 ноября в небе Крыма
14:54
Подешевели мясо и мороженая рыба, а огурцы вновь подорожали в Севастополе
14:34
Женщина отравилась угарным газом при пожаре в Севастополе
14:18
Плату за водоснабжение пересчитали 11 тысячам жителей Судака в Крыму
13:36
Дорога от "огурца" до проспекта Острякова будет закрыта еще год в Севастополе
13:08
Дед Мороз отпразднует день рождения 18 ноября в Южной резиденции в Севастополе
13:02
Разделывает собак: информацию о живодере проверяет полиция в Крыму
12:52
Мосты в Джанкойском районе грозят обрушением в Крыму - власти
12:31
Погода ухудшится 17 ноября во второй половине дня, предупредили в МЧС Крыма
12:24
ПСБ увеличил доходность по вкладу "Сильная ставка" до 16,2% годовых
12:20
Ушел из жизни директор школы № 60 Дмитрий Смирнов в Севастополе
11:54
На 20 пунктов в рейтинге приверженности населения ЗОЖ поднялся Крым
11:20
От Мариуполя до Красноармейска: о боевой работе в реальных ситуациях рассказал комбат "Москва"
11:05

Торт "3 стакана" - классика домашней выпечки: смешали - и в духовку

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложные рецепты редко привлекают занятых людей. Поэтому, если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, смело беритесь за торт "3 стакана". Это легенда домашней выпечки, получается очень вкусный торт с мягкой текстурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте сметану, аккуратно введите муку и гашеную уксусом соду. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешайте в кастрюле молоко, сахар и муку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте мягкое масло и ваниль, взбейте венчиком до однородности.

Остывший корж разрежьте вдвое и пропитайте кремом, собрав торт. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы торт пропитался.

164096
120
12