Ключи от квартир вручили льготникам в Феодосии
08:59
17 ноября в истории Севастополя. Конец гражданской войне, начало Красного террора и рудоуправление
08:30
Яркие краски "Осеннего танго" хризантем не блекнут в Крыму
16 ноября, 17:01
Как правильно оформить наследство, рассказали жителям Севастополя
16 ноября, 16:02
Организации Крымского полуострова вышли в финал всероссийской премии
16 ноября, 15:03
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
16 ноября, 14:05
Хищный дальневосточный окунь поселился в Черном море у Крыма
16 ноября, 13:02
Морякам Дальнего Востока вернули $600 тысяч задолженностей и компенсаций
16 ноября, 12:45
Фотографии Юрия Гагарина с автографом продают за 10 млн рублей в Ялте
16 ноября, 12:03
Объединиться ради выгоды: как снизить расходы бизнесменам Севастополя
16 ноября, 11:03
О пушистом талисмане защитников неба Крыма - кошке Мусе рассказали общественники
16 ноября, 10:02
16 ноября в истории Севастополя. Горсвет и трамвай
16 ноября, 08:30
Четыре села Белогорского района посетит автолавка 16 ноября в Крыму
15 ноября, 17:01
Укушенному собакой ребенку заплатит 50 тысяч рублей администрация Алушты
15 ноября, 16:04
Конкурс на лучшие елочные игрушки стартует в Севастополе
15 ноября, 15:02

Неаполитанские фрикадельки "Польпетте": бабушка из Италии раскрыла секрет приготовления – не блюдо, а шедевр

В Италии их готовят только так
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждом неаполитанском доме, где высоко ценят кулинарное искусство, бережно хранится фамильный рецепт данного блюда. Это своего рода соревнование между хозяйками, каждая из которых стремится превзойти своих предшественниц и создать наиболее совершенную версию фрикаделек. 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина в соотношении 1:1) — 1 кг;
  • белый черствый хлеб (без корки) — 2 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка (сушёная) — 2 ч. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • овечий сыр — 150 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • оливковое масло — 50 г;
  • томатный соус — 300 мл.

Замочите хлеб в молоке, затем отожмите. В фарш добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Далее добавьте яйца, хлеб, натертый сыр и тщательно перемешайте. В отдельную емкость насыпьте сухари, сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировке.

Налейте масло на сковороду, обжарьте заготовки с двух сторон. Затем залейте соусом и тушите на медленном огне в течение приблизительно 40 минут.

16862
120
12