В каждом неаполитанском доме, где высоко ценят кулинарное искусство, бережно хранится фамильный рецепт данного блюда. Это своего рода соревнование между хозяйками, каждая из которых стремится превзойти своих предшественниц и создать наиболее совершенную версию фрикаделек.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина и говядина в соотношении 1:1) — 1 кг;
- белый черствый хлеб (без корки) — 2 ломтика;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка (сушёная) — 2 ч. ложки;
- молоко — 1 стакан;
- овечий сыр — 150 гр.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 100 гр.
- оливковое масло — 50 г;
- томатный соус — 300 мл.
Замочите хлеб в молоке, затем отожмите. В фарш добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
Далее добавьте яйца, хлеб, натертый сыр и тщательно перемешайте. В отдельную емкость насыпьте сухари, сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировке.
Налейте масло на сковороду, обжарьте заготовки с двух сторон. Затем залейте соусом и тушите на медленном огне в течение приблизительно 40 минут.
Оливье готовлю тазиками, но главный ингредиент — лишний: 3 секрета от кулинара Тарасовой Откройте для себя традиционный салат в новом свете