Хрустящая золотистая корочка, сочное куриное филе и тающее масло с пряными травами внутри — это классические котлеты по-киевски, известные каждому. Однако существует упрощенный вариант приготовления. Вкус от этого не страдает.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий укроп — небольшой пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — около 100 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте и заверните в пищевую пленку, сформировав колбаску. Отправьте в морозилку на 20-30 минут, пока "колбаска" не станет очень твердой.
В это время куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до состояния фарша. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите массу — она должна стать пластичной и однородной.
Достаньте замороженное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Мокрыми руками отделите порцию фарша, сплюсните ее в лепешку. В центр положите кубик масла и сформируйте овальную котлету, полностью запаковав начинку внутри. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, стараясь создать ровный и плотный слой.
Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

