Укушенному собакой ребенку заплатит 50 тысяч рублей администрация Алушты
16:04
Конкурс на лучшие елочные игрушки стартует в Севастополе
15:02
Сезонное обследование и вакцинацию лошадей начали в Севастополе
14:01
Транспорту запретят двигаться по центру Севастополя в воскресенье, 16 ноября
13:01
Доброго вам мяу: брошенные хозяевами мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
12:04
Плесень захватывает квартиры в многоэтажке Симферополя
11:01
Новые экосистемы открыли в темных гротах Черного моря ученые из Севастополя
10:01
15 ноября в истории Севастополя. Имена погибших подводников
08:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
04:05
Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
14 ноября, 17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
14 ноября, 17:22
За перевозку лишних пассажиров оштрафовали владельца судна в Крыму
14 ноября, 16:41
С участником СВО Андреем Буренком простились в Севастополе
14 ноября, 16:11
Новыми деревьями пополнились леса Севастополя
14 ноября, 15:27
Когда сдадут детский сад в Амурском, рассказал предсовмина Крыма Гоцанюк
14 ноября, 14:41

Ленивые котлеты по-киевски: 10 минут – и ужин на столе

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая золотистая корочка, сочное куриное филе и тающее масло с пряными травами внутри — это классические котлеты по-киевски, известные каждому. Однако существует упрощенный вариант приготовления. Вкус от этого не страдает.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — около 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте и заверните в пищевую пленку, сформировав колбаску. Отправьте в морозилку на 20-30 минут, пока "колбаска" не станет очень твердой.

В это время куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до состояния фарша. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите массу — она должна стать пластичной и однородной.

1 / 2

Достаньте замороженное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Мокрыми руками отделите порцию фарша, сплюсните ее в лепешку. В центр положите кубик масла и сформируйте овальную котлету, полностью запаковав начинку внутри. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, стараясь создать ровный и плотный слой.

Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

164096
120
12