За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
11:40
Судить за похищение ветерана СВО будут мужчин на Юге России
11:20
Поддельный сертификат предоставил желающий стать помощником капитана керчанин
10:50
450 тысяч новых деревьев высадят в Крыму в 2025 году
10:01
Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01

Жареная картошка в 10 раз вкуснее: всего 2 ложки в сковороду – и домашние требуют добавки

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат жареной картошки переносит многих в детство, на бабушкину кухню. Это блюдо кажется простым до невозможности: картофель, масло, лук. Но, оказывается, у старшего поколения был свой секрет, превращавший привычную еду в настоящее кулинарное откровение. И этот секрет — обычная сметана.

Именно сметана, по словам кулинарного блогера Елены Тарасовой, способна поднять жареную картошку на новый уровень вкуса. Технология проста, но меняет все. Классическую жарку на растительном масле доводят почти до полной готовности, пока ломтики не покроются румяной корочкой. Затем к картошке добавляют нарезанный репчатый лук и секретный компонент — несколько столовых ложек сметаны или даже сливок.

Дальше нужно закрыть сковородку крышкой и оставить на медленном огне еще на 5-10 минут. За это время сметана карамелизуется, создавая нежный, слегка кремовый фон, который обволакивает каждый кусочек. Лук при этом не подгорает, а становится мягким, сладковатым и пропитывается общим ароматом.

16858
120
12