Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
17:22
За перевозку лишних пассажиров оштрафовали владельца судна в Крыму
16:41
С участником СВО Андреем Буренком простились в Севастополе
16:11
Новыми деревьями пополнились леса Севастополя
15:27
Когда сдадут детский сад в Амурском, рассказал предсовмина Крыма Гоцанюк
14:41
Через 40 лет дождались ремонта жители улицы Поповкина в Симферополе
13:55
Проект бюджета здравоохранения утвердили в Госсовете Крыма
13:11
Пожар вспыхнул в элитном жилом комплексе на Юге России
12:34
Исполнение танца "Калинка" внесли в реестр рекордов России в Крыму
12:04
Керчанина приговорили к 14-ти годам лишения свободы за госизмену в Крыму
11:46
Запрет на продажу алкоголя введут в День студента 17 ноября в Севастополе
10:57
Две новые дороги и 40-метровый виадук появятся в Крыму
10:44
Пенсионерку спасли из горящей квартиры пожарные МЧС в Севастополе
10:11
Компания-перевозчик сообщила о задержке 12-ти поездов в Крыму
09:48

Жареная картошка в 10 раз вкуснее: всего 2 ложки в сковороду – и домашние требуют добавки

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат жареной картошки переносит многих в детство, на бабушкину кухню. Это блюдо кажется простым до невозможности: картофель, масло, лук. Но, оказывается, у старшего поколения был свой секрет, превращавший привычную еду в настоящее кулинарное откровение. И этот секрет — обычная сметана.

Именно сметана, по словам кулинарного блогера Елены Тарасовой, способна поднять жареную картошку на новый уровень вкуса. Технология проста, но меняет все. Классическую жарку на растительном масле доводят почти до полной готовности, пока ломтики не покроются румяной корочкой. Затем к картошке добавляют нарезанный репчатый лук и секретный компонент — несколько столовых ложек сметаны или даже сливок.

Дальше нужно закрыть сковородку крышкой и оставить на медленном огне еще на 5-10 минут. За это время сметана карамелизуется, создавая нежный, слегка кремовый фон, который обволакивает каждый кусочек. Лук при этом не подгорает, а становится мягким, сладковатым и пропитывается общим ароматом.

16858
120
12