"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
11:40
Судить за похищение ветерана СВО будут мужчин на Юге России
11:20
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
10:56
Поддельный сертификат предоставил желающий стать помощником капитана керчанин
10:50
450 тысяч новых деревьев высадят в Крыму в 2025 году
10:01
Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01
Ракетчиков и артиллеристов поздравит телебашня в Крыму 19 ноября
18 ноября, 17:58
Нарушившая договор педагог вернет 1 млн рублей в бюджет Севастополя
18 ноября, 17:20
Отключением света в Симферополе заинтересовалась прокуратура в Крыму
18 ноября, 16:47
Новый газопровод в Байдарскую долину запустят в Севастополе
18 ноября, 16:02

Кростата: вкусный и бюджетный пирог – выручит, когда гости уже на пороге

Готовить легче легкого
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В итальянской кулинарной традиции существует десерт, воплощающий атмосферу домашнего уюта и семейных ценностей. Кростата — это открытый пирог, который аккумулирует в себе всю теплоту и заботу, присущую традиционным рецептам.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • слива (без косточек) — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • желток — 2 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 60 г.

1. В глубокой емкости соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яичные желтки. Измельчите тесто до состояния крошки, при необходимости добавьте две столовые ложки воды.

2. Разделите полученную массу на две неравные части. Большая часть будет использована для основы, меньшую часть поместите в холодильник. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Дно наколите вилкой.

3. Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте к фруктам сахар и крахмал, перемешайте и выложите начинку на тесто в форме.

5. Извлеките тесто из холодильника, тонко раскатайте, нарежьте полосками и используйте для украшения верхней части пирога. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

16862
120
12