Новые экосистемы открыли в темных гротах Черного моря ученые из Севастополя
10:01
15 ноября в истории Севастополя. Имена погибших подводников
08:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
04:05
Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
14 ноября, 17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
14 ноября, 17:22
За перевозку лишних пассажиров оштрафовали владельца судна в Крыму
14 ноября, 16:41
С участником СВО Андреем Буренком простились в Севастополе
14 ноября, 16:11
Новыми деревьями пополнились леса Севастополя
14 ноября, 15:27
Когда сдадут детский сад в Амурском, рассказал предсовмина Крыма Гоцанюк
14 ноября, 14:41
Через 40 лет дождались ремонта жители улицы Поповкина в Симферополе
14 ноября, 13:55
Проект бюджета здравоохранения утвердили в Госсовете Крыма
14 ноября, 13:11
Пожар вспыхнул в элитном жилом комплексе на Юге России
14 ноября, 12:34
Исполнение танца "Калинка" внесли в реестр рекордов России в Крыму
14 ноября, 12:04
Керчанина приговорили к 14-ти годам лишения свободы за госизмену в Крыму
14 ноября, 11:46
Запрет на продажу алкоголя введут в День студента 17 ноября в Севастополе
14 ноября, 10:57

Кростата: вкусный и бюджетный пирог – выручит, когда гости уже на пороге

Готовить легче легкого
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В итальянской кулинарной традиции существует десерт, воплощающий атмосферу домашнего уюта и семейных ценностей. Кростата — это открытый пирог, который аккумулирует в себе всю теплоту и заботу, присущую традиционным рецептам.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • слива (без косточек) — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • желток — 2 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 60 г.

1. В глубокой емкости соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яичные желтки. Измельчите тесто до состояния крошки, при необходимости добавьте две столовые ложки воды.

2. Разделите полученную массу на две неравные части. Большая часть будет использована для основы, меньшую часть поместите в холодильник. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Дно наколите вилкой.

3. Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте к фруктам сахар и крахмал, перемешайте и выложите начинку на тесто в форме.

5. Извлеките тесто из холодильника, тонко раскатайте, нарежьте полосками и используйте для украшения верхней части пирога. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

16862
120
12