Умные хозяйки закупают лимоны килограммами и замораживают. Особенно выгодно, если удается приобрести их по низким ценам. Так лимоны не просто дольше хранятся, но и использовать их становятся удобнее. Как правильно замораживать лимоны, рассказали кулинары на портале "О вкусе" (18+).
Для заморозки понадобится:
- 3-4 лимона
- силиконовые формы для льда
- блендер
Фрукты хорошо помыть, просушить. Снять кожуру. Порезать на дольки, вынуть косточки.
Сложить в чашу блендера и измельчить. Эту массу выложить в формочки для льда.
Как применять замороженный лимон?
Первое и самое очевидное — добавить в чай. Так напиток и приобретет приятный вкус и аромат, и быстрее остынет. Также его можно бросать в коктейли, в имбирный напиток.
Замороженный лимон — это еще и приправа для рыбы. Если вы жарите рыбу на сковороде, положите несколько кубиков. Так и блюдо приобретает пикантный вкус, и запах при его приготовлении будет не таким сильным.