Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления закусочного сала, который позволит даже начинающему кулинару достичь исключительной мягкости и нежности продукта. Сахар в данном случае служит не для придания сладости, а для достижения желаемой текстуры и мягкости.
Ингредиенты:
- Сало с мясными прожилками — 1 кг;
- сахар — 150 гр;
- каменная соль — 500 гр;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лавровый лист — 3 шт;
- молотая сладкая паприка — 3 гр;
- черный перец молотый — 1 ч. ложка.
Сало следует тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок необходимо равномерно обвалять в сахаре. Затем поместите их в контейнер, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
После этого заготовку необходимо промыть и дать ей полностью высохнуть.
Смешайте соль со специями, измельченным чесноком и лавровым листом.
Натрите сало полученной смесью, закройте емкость крышкой и поместите на одну неделю в холодное место.