Контейнерную площадку отстояло в суде ТСН в Севастополе
13 ноября, 18:26
Замглавы Ялты заключили под стражу по обвинению во взяточничестве
13 ноября, 17:54
Местных жителей, обещавших за деньги отсрочку от армии, задержали в Крыму
13 ноября, 17:32
Вода заливает, штукатурка падает: на жуткий подъезд пожаловались симферопольцы
13 ноября, 17:04
ВТБ: к концу 2025 года доллар может стабилизироваться до 82 рублей
13 ноября, 17:01
Как научить детей не трогать незнакомые предметы: советы психолога в Крыму
13 ноября, 16:49
За счет национализации имущества около 1 тысячи объектов благоустраивают в Крыму
13 ноября, 16:28
Сообщения об уничтожении исторической мозаики в Мисхоре опровергли в Крыму
13 ноября, 16:09
Муляж вместо смартфона хотел вернуть в магазин юноша в Севастополе
13 ноября, 15:39
Права наследников погибшего участника СВО восстановили в Севастополе
13 ноября, 15:18
"Новый Херсонес" для гостей полуострова станет платным с 22 ноября в Севастополе
13 ноября, 15:07
Огромную аневризму удалили из шеи 71-летней пациентки врачи Крыма
13 ноября, 14:40
Легендарные "Земляне" выступят 14 ноября в "Новом Херсонесе" в Севастополе
13 ноября, 14:03
Санаторий "Мисхор" лишился исторической мозаики, созданной Церетели, в Крыму
13 ноября, 13:23
ПСБ в Севастополе начал установку онлайн-касс для бизнеса
13 ноября, 13:11

"Сахарное сало": ни секунды не задержится на столе – гости даже не посмотрят в сторону красной икры

Не блюдо, а мечта
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления закусочного сала, который позволит даже начинающему кулинару достичь исключительной мягкости и нежности продукта. Сахар в данном случае служит не для придания сладости, а для достижения желаемой текстуры и мягкости.

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками — 1 кг;
  • сахар — 150 гр;
  • каменная соль — 500 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • молотая сладкая паприка — 3 гр;
  • черный перец молотый — 1 ч. ложка.

Сало следует тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок необходимо равномерно обвалять в сахаре. Затем поместите их в контейнер, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

После этого заготовку необходимо промыть и дать ей полностью высохнуть.
Смешайте соль со специями, измельченным чесноком и лавровым листом.

Натрите сало полученной смесью, закройте емкость крышкой и поместите на одну неделю в холодное место.

16862
120
12