ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
18:10
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
17:57
Расписание поездов в Крым изменят в феврале в связи с ремонтом путей
17:11
Более 1,2 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в 2025 году в Крыму
16:49
С участником СВО из села Садового Дмитрием Цыганковым простились в Крыму
16:22
Арбалетчик из соцсетей пришел в полицию с повинной в Севастополе
15:37
Дело о возмещении ущерба экс-главой Качинского округа рассмотрят в Севастополе
15:34
Кабмин назначил единого поставщика для проблемного долгостроя в Севастополе
14:50
Капремонт территории автовокзала завершили в Севастополе
14:29
Все хорошо: о выброшенной из "Ласточкиного гнезда" кошке Мусе рассказали в Ялте
13:56
С прошедшим 3 океана и 10 морей ветераном ВОВ простились в Керчи
13:38
Масштабную реконструкцию системы водоснабжения завершают в Севастополе
13:17
Храм покровителя воинов Архистратига Михаила освятили в Судаке в Крыму
13:02
За нарушения в работе оштрафовали шесть ветклиник в Севастополе
12:18
Трубы стоимостью более 1 млн рублей похитили двое мужчин на Юге России
12:11

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских ИА SevastopolMedia
Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой рецепт шоколадного бисквита когда-то подавали в знатных домах. Нежный, воздушный и насыщенный, он напоминает десерты из французских кондитерских, хотя готовится невероятно просто.

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт;
Сахар — 150 г;
Мука в/с — 120 г;
Какао-порошок — 30 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — по вкусу;
Украшения по желанию (мармеладки, печенье шоколадное, шоколадная крошка)

Начните с взбивания яиц. Не разделяя на белки и желтки, взбейте их со щепоткой соли около 30 секунд. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать массу 8-10 минут до посветления и увеличения объема.

В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте сухую смесь частями в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком после каждой порции. Действуйте бережно, чтобы сохранить воздушность теста.

ИА SevastopolMedia

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских. Фото: ИА SevastopolMedia

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Вылейте тесто и распределите его, несколько раз повернув форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

ИА SevastopolMedia

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских. Фото: ИА SevastopolMedia

Первые 25 минут не открывайте духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый бисквит оставьте в форме на 5-10 минут, затем переложите на решетку.

ИА SevastopolMedia

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских. Фото: ИА SevastopolMedia

Полностью остывший бисквит можно разрезать на коржи для торта или подавать целиком, украсив сахарной пудрой.

231638
120
12