Сыграть в экотетрис можно будет на дне рождения "ЭкоДвижухи" в Феодосии
08:13
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30
Незаконные рекламные билборды и вывески демонтировали в Керчи
20 ноября, 17:57
Первый этап благоустройства дорог к домам участников СВО завершили в Севастополе
20 ноября, 17:41
Руководителей департаментов образования и медицины назначили в Севастополе
20 ноября, 17:22
Комета или корабль: астроном из Крыма рассказал о странном космическом объекте
20 ноября, 16:37
Почти 75 млн рублей выделили из бюджета на поддержку рыболовства в Севастополе
20 ноября, 16:04
Самую длинную в Крыму набережную построят в следующем году
20 ноября, 15:31
С участником СВО Дмитрием Гуделовым простились алуштинцы в Крыму
20 ноября, 15:20
Почему стали чаще заводить маленьких собачек жители Крыма
20 ноября, 15:01
Об угрозах для Черного и Азовского морей рассказали ученые из Севастополя
20 ноября, 14:19
Аферу со строительством жилья с ущербом в 52 млн рублей расследуют в Севастополе
20 ноября, 13:55
На месте взорвавшегося дома в Евпатории открыли сквер
20 ноября, 13:40
За незаконную торговлю заставили заплатить приставы бизнесмена в Севастополе
20 ноября, 13:21
Новый сквер за 18 млн рублей создали на месте котлована в Саках
20 ноября, 12:45

Ленивые, но очень сочные чебуреки: обалденно нежное тесто и таящая во рту начинка

Ленивые, но очень сочные чебуреки: обалденно нежное тесто и таящая во рту начинка ИА SevastopolMedia
Ленивые, но очень сочные чебуреки: обалденно нежное тесто и таящая во рту начинка
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки — это всегда праздника живот и вкуса. Даже один взгляд на них уже воспламеняет аппетит внутри. Особенно на это блюдо противопоказанно смотреть сильно голодным и тем, кто сидит на диете. А для тех, кто хочет вкусно пообедать или поужинать, этот рецепт для вас. Готовятся они удивительно просто, а результат порадует даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:
Для теста: 

Мука — 500 г;
Растительное масло — 30 мл;
Вода (кипяток) — 200 мл;
Мясной фарш — 500 г;
Репчатый лук — 200 г;
Соль — 10 г;
Черный перец — 5 г;
Растительное масло для жарки — 350 мл.

Приготовление:

Сначала замесите эластичное тесто. Смешайте муку с растительным маслом и постепенно вливайте кипяток. Вымешивайте до мягкой однородной консистенции.

Для начинки соедините фарш с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до получения равномерной массы.

Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку. На одну половинку выложите начинку, накройте второй половинкой и плотно защипните края.

ИА SevastopolMedia

Ленивые, но очень сочные чебуреки: обалденно нежное тесто и таящая во рту начинка. Фото: ИА SevastopolMedia

В глубокой сковороде разогрейте масло до появления легкого дымка. Аккуратно опускайте чебуреки в кипящее масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

ИА SevastopolMedia

Ленивые, но очень сочные чебуреки: обалденно нежное тесто и таящая во рту начинка. Фото: ИА SevastopolMedia

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Это удалит излишки масла и сохранит хрустящую текстуру.

ИА SevastopolMedia

Ленивые, но очень сочные чебуреки: обалденно нежное тесто и таящая во рту начинка. Фото: ИА SevastopolMedia

Подавайте ароматные чебуреки горячими. Они прекрасно сочетаются с свежими овощами или традиционным айраном. Приятного аппетита!

231638
120
12