Вода заливает, штукатурка падает: на жуткий подъезд пожаловались симферопольцы
17:04
ВТБ: к концу 2025 года доллар может стабилизироваться до 82 рублей
17:01
Как научить детей не трогать незнакомые предметы: советы психолога в Крыму
16:49
За счет национализации имущества около 1 тысячи объектов благоустраивают в Крыму
16:28
Сообщения об уничтожении исторической мозаики в Мисхоре опровергли в Крыму
16:09
Муляж вместо смартфона хотел вернуть в магазин юноша в Севастополе
15:39
Права наследников погибшего участника СВО восстановили в Севастополе
15:18
"Новый Херсонес" для гостей полуострова станет платным с 22 ноября в Севастополе
15:07
Огромную аневризму удалили из шеи 71-летней пациентки врачи Крыма
14:40
Легендарные "Земляне" выступят 14 ноября в "Новом Херсонесе" в Севастополе
14:03
Санаторий "Мисхор" лишился исторической мозаики, созданной Церетели, в Крыму
13:23
ПСБ в Севастополе начал установку онлайн-касс для бизнеса
13:11
Более 450 кг опасных говядины и субпродуктов пытались ввезти в Крым с Кубани
12:05
Алуштинские дорожники готовятся к зимним гололедицам в Крыму
11:45
Возраст не помеха воину, уверен "Марчекан"
11:26

Если гречка с пельменями на ужин надоели – готовим это блюдо: домашние тарелки вылижут

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда однообразные блюда на ужин вам уже поднадоели, а фантазия не готова выдавать интересные, а главное вкусные рецепты, приготовьте картофельную запеканку. Это сытное блюдо с мясной начинкой и румяной сырной корочкой станет звездой любого ужина. Запеканка сочетает нежнейшее пюре, сочный фарш и помидоры. Можно накормить всю семью, почти не приложив усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана (можно майонез) — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого после варки разомните его со сливочным маслом. Обязательно посолите картофель.

Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до румяности, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложите половину картофеля, разровняйте. Сверху распределите весь фарш, накройте оставшимся пюре. Уложите кружочки помидоров, слегка их утрамбовывая.

Смажьте верхний слой сметаной или майонезом, а потом посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

1 / 3
16858
120
12