Паспорта для хвостатых: готовы ли к регистрации кошек и собак в Севастополе
12 ноября, 17:46
Ставропольского льва переименовали и поселили в Симферополе
12 ноября, 17:21
Участника СВО Дмитрия Герасимова проводили в последний путь в Севастополе
12 ноября, 17:06
Спуск на улице Октябрьского откроют к лету 2026 года в Севастополе
12 ноября, 16:57
Почему страдают от бессонницы жители Крыма
12 ноября, 16:25
Почти 1 млн мальков пополнят водохранилища Крыма в 2025 году
12 ноября, 16:02
Из-за нехватки работников могут сорвать сроки строительства детсада в Крыму
12 ноября, 15:52
Как работает пилотная группа для грудничков в детском саду Севастополя
12 ноября, 15:16
Объем сельхозпродукции снизился в Крыму, рассказал глава Госсовета республики
12 ноября, 14:43
Новые данные получила ФСБ по делу о покушении на митрополита Симферопольского и Крымского
12 ноября, 13:56
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 13:55
Нарушившим антимонопольное законодательство признали горхоз Севастополя
12 ноября, 13:12
Исполняющей обязанности руководителя УФНС Севастополя стала Екатерина Земченко
12 ноября, 12:27
Виновника смертельного ДТП с подростками будут судить на Юге России
12 ноября, 12:03
Последние почести отдадут участнику СВО Илье Каредину в Крыму
12 ноября, 11:37

Самый ленивый штрудель: гости не успеют дойти до этажа – а вкуснейший десерт уже готов

Справится даже ребенок
Тематическое фото pxhere com
Тематическое фото
Фото: pxhere com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует предположение, что прародителем штруделя является пахлава — восточный десерт, который готовится из тонкого теста, мёда и орехов. Первые упоминания об этом лакомстве можно найти в ассирийских текстах. Впоследствии оно стало распространяться по территории Ближнего Востока.

В XVI веке Османская империя начала свой поход на Австро-Венгрию. После завершения Венгерской войны в 1526 году местное население получило возможность познакомиться с восточными традициями и кулинарией. Венгры начали осваивать новые способы приготовления выпечки, используя вытяжное тесто. Таким образом возник пирог Rétes, который готовился с начинкой из яблок, изюма, орехов и мёда.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр;
  • яблоки — 500 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • орехи грецкие — 50 гр;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные — 4 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — для смазывания.

Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Аккуратно раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом, оставляя пару сантиметров от краев.

Посыпьте половину раскатанного теста двумя ложками панировочных сухарей, сверху выложите начинку и посыпьте оставшимися сухарями.

Сверните тесто в плотный рулет и тщательно защипните края. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

16862
120
12