Хотите приготовить сало, которое тает во рту и напоминает нежнейшую буженину? Одесский рецепт сухого посола в банке — идеальный вариант. На готовку уйдут считаные минуты, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свежего сала с мясной прослойкой;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 2-3 ст. л. черного молотого перца;
- 400 г крупной соли.
Процесс приготовления:
Сало хорошо вымойте и обсушите, чеснок очистите и мелко порубите. Чтобы приготовить панировку, смешайте соль с перцем.
Нарежьте сало крупными брусками, которые свободно пройдут в горлышко трехлитровой банки. Каждый кусок тщательно обваляйте в ароматной солевой смеси со всех сторон.
В чистую банку укладывайте сало слоями, пересыпая их измельченным чесноком и кусочками лаврового листа. Закройте банку крышкой и оставьте на двое суток при комнатной температуре. Затем отправьте ее в холодильник еще на 48 часов.