Строительными отходами загрязняли землю на Фиоленте члены ТСН в Севастополе
10 ноября, 18:08
Заброшенные опасные здания в селе Крыма заинтересовали прокуратуру
10 ноября, 17:39
Рыбу и мясо без маркировок и документов выявили на праздничных ярмарках в Крыму
10 ноября, 17:11
Двое местных жителей незаконно трудоустраивали мигрантов в Крыму
10 ноября, 16:25
Погибшего в строительной траншее мужчину засыпали землей в Крыму: идет следствие
10 ноября, 16:15
"Мосты" между странами и антитеррористические учения: что произошло в соседних с СКФО странах
10 ноября, 15:50
Детсад на улице Вакуленчука в Севастополе планируют сдать в декабре
10 ноября, 15:31
Победителями международной премии стали волонтеры из Ялты
10 ноября, 15:16
В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
10 ноября, 14:40
У бизнеса Севастополя появилось время подготовиться к новым правилам уплаты НДС
10 ноября, 14:38
Огурцы и капуста подорожали, а курица и морковь подешевели в Севастополе
10 ноября, 13:53
Меньше, чем в прошлом году: сбор винограда завершается в Крыму
10 ноября, 13:41
Суворовский дуб из Крыма стал финалистом конкурса "Российское дерево года-2025"
10 ноября, 13:02
Спасатели достали двоих подростков из 40-метровой заводской трубы
10 ноября, 12:45
Сколько жителей Крыма и Севастополя зарабатывают от 200 тысяч рублей
10 ноября, 12:31

Солю сало по-одесски "сухим способом" за 5 минут: вкуснее буженины, словно тает во рту

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить сало, которое тает во рту и напоминает нежнейшую буженину? Одесский рецепт сухого посола в банке — идеальный вариант. На готовку уйдут считаные минуты, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свежего сала с мясной прослойкой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 2-3 ст. л. черного молотого перца;
  • 400 г крупной соли.

Процесс приготовления:

Сало хорошо вымойте и обсушите, чеснок очистите и мелко порубите. Чтобы приготовить панировку, смешайте соль с перцем.

Нарежьте сало крупными брусками, которые свободно пройдут в горлышко трехлитровой банки. Каждый кусок тщательно обваляйте в ароматной солевой смеси со всех сторон.

В чистую банку укладывайте сало слоями, пересыпая их измельченным чесноком и кусочками лаврового листа. Закройте банку крышкой и оставьте на двое суток при комнатной температуре. Затем отправьте ее в холодильник еще на 48 часов.

16858
120
12