Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01
Ракетчиков и артиллеристов поздравит телебашня в Крыму 19 ноября
18 ноября, 17:58
Нарушившая договор педагог вернет 1 млн рублей в бюджет Севастополя
18 ноября, 17:20
Отключением света в Симферополе заинтересовалась прокуратура в Крыму
18 ноября, 16:47
Новый газопровод в Байдарскую долину запустят в Севастополе
18 ноября, 16:02
Начальник ударил подчиненного в Крыму: полиция проводит проверку
18 ноября, 15:32
Реку Бельбек неправомерно использовало винодельческое хозяйство под Севастополем
18 ноября, 15:11
За махинации с грантами отправится в колонию чиновник в Крыму
18 ноября, 14:07
На системы наружного освещения дорог потратили более 200 млн рублей в Крыму
18 ноября, 13:46
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 13:40
Бюджет на три года в первом чтении приняли депутаты заксобрания Севастополя
18 ноября, 13:06
Почти 30 млн рублей задолжало за экологические платежи предприятие в Крыму
18 ноября, 13:02
Незаконных торговцев рыбой и молоком выявили в Керчи
18 ноября, 12:42
С участником СВО Виталием Медюшко простились жители Нижнегорского района Крыма
18 ноября, 11:48
Морские пехотинцы "Малюта" и "Шепот" вызвали огонь на себя и не отступили
18 ноября, 11:27

Дагестанские лепешки "Чуду" из 2-х ингредиентов: вкусное и полезное блюдо – ради них можно душу продать

Дагестанские лепешки на вашем столе
Тематическое фото Pxhere com
Тематическое фото
Фото: Pxhere com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чуду, блюдо с многовековой историей в Дагестане, также на протяжении длительного времени пользуется популярностью в соседних республиках. В Дагестане особенно ценятся даргинские чуду, представляющие собой полноценный пирог на дрожжевом тесте. Однако наибольшую известность получили лепешки, изготавливаемые из тонкого пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • вода — 270 гр;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • творог — 350 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр.

Влейте кефир комнатной температуры в емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте муку в полученную смесь и замесите плотное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Разомните творог вилкой, добавьте измельченный зеленый лук и соль. Сформируйте из творожной массы шесть шариков.

Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг. В центр каждого круга выложите начинку.

Соедините края теста над начинкой и аккуратно раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки, затем смажьте их сливочным маслом.

16862
120
12