В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
14:40
У бизнеса Севастополя появилось время подготовиться к новым правилам уплаты НДС
14:38
Огурцы и капуста подорожали, а курица и морковь подешевели в Севастополе
13:53
Меньше, чем в прошлом году: сбор винограда завершается в Крыму
13:41
Суворовский дуб из Крыма стал финалистом конкурса "Российское дерево года-2025"
13:02
Спасатели достали двоих подростков из 40-метровой заводской трубы
12:45
Сколько жителей Крыма и Севастополя зарабатывают от 200 тысяч рублей
12:31
Объявили приговор участникам незаконного украинского батальона из Крыма
12:23
За гибель инвалида приговорили к принудительным работам водителя в Крыму
11:54
"Карма" считает снаряды: артиллерист рассказал о необычных поворотах на своём пути
11:45
Жители села Камышного простились с участником СВО Александром Украинцем в Крыму
11:16
Приговор организатору азартных игр на ипподроме в Севастополе не изменили
11:03
Губернатор Развожаев назначил своих новых заместителей в Севастополе
10:36
Мраморного рака обнаружили в реках Крымского полуострова
09:40
Медкорпус, построенный более века назад, отремонтировали в Севастополе
09:31

Эти тарталетки гости уплетут за обе щеки: готовятся за 7 минут и без мороки - как раз на Новый год

Эти тарталетки гости уплетут за обе щеки: готовятся за 7 минут и без мороки - как раз на Новый год ИА SevastopolMedia
Эти тарталетки гости уплетут за обе щеки: готовятся за 7 минут и без мороки - как раз на Новый год
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды со шпротами уже порядком надоели кулинарным ценителям. В такие моменты на помощь приходят классические тарталетки с сытной начинкой. Их нежный вкус и элегантный вид идеально подойдут для встречи Нового года. Гости точно уплетут блюдо менее, чем за 10 минут.

Ингредиенты:
2 пачки готовых песочных тарталеток

Для начинки первого вида:

  • Копченая рыба (горбуша/семга) — 150 г;

  • Сливочное масло — 100 г;

  • Красная икра — 20 г;

  • Свежий огурец — 1 шт;

  • Оливки  — 20 г.

Для начинки второго вида:

  • Сливочный сыр — 100 г;

  • Красная икра — 40 г;

  • Укроп для украшения.

ИА SevastopolMedia

Эти тарталетки гости уплетут за обе щеки: готовятся за 7 минут и без мороки - как раз на Новый год. Фото: ИА SevastopolMedia

Для первых тарталеток нужно подготовить все компоненты. Сливочное масло оставляют при комнатной температуре до мягкости. Копченую рыбу аккуратно разделывают на тонкие пластины, удаляя все косточки. Огурец нарезают тонкими кружочками или небольшими кубиками.

Размягченное масло взбивают венчиком до воздушного состояния. Этой массой заполняют тарталетки примерно на треть объема. Сверху выкладывают пластики рыбы, нарезынные кусочки оливок и ломтики огурца. Завершают композицию, украсив каждую тарталетку несколькими икринками.

Для вторых тарталеток все еще проще. Сливочный сыр аккуратно выкладывают в тарталетки, можно использовать кондитерский мешок для красоты. Сверху делают небольшое углубление, в которое помещают щедрую порцию красной икры. Готовую закуску украшают веточками свежего укропа.

231638
120
12