Люди делятся на две категории: одни очень любят печень, другие на дух ее не переносят. Часто раздражает даже печеночный запах. Но можно приготовить блюдо, которое точно сменит предпочтения тех, кто раньше отказывался от печеночных блюд.
Ингредиенты:
- куриная печень — 250 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- сливы — 250 г;
- сахарный песок — 1,5 ст.л.;
- бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- тимьян — 1 веточка;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем печень от пленочки и нарезаем. Сливы хорошо промываем и тоже режем, их — достаточно крупно.
На разогретую сковороду льем оливковое масло, туда же добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, и тимьян. После этого кладем в сковороде печень и обжариваем около пяти минут. В конце жарки обязательно перчим и солим печень.
В сотейнике смешиваем бальзамический уксус, нарезанные сливы и сахарный песок. Варим все на медленном огне 5-7 минут. Получившуюся смесь добавляем в сковороду к печени. Перемешиваем и подаем к столу с любым гарниром.