10 ноября в Севастополе. Ураган, смерти и затонувшие суда
08:30
Водоснабжение в Евпатории ограничат на сутки с вечера 10 ноября в Крыму
08:04
Фестиваль национальных театров Крыма и Северного Кавказа состоится в Симферополе
9 ноября, 17:02
Как успеть заплатить налоги жителям Севастополя
9 ноября, 15:57
Зуб дракона за 3 млн рублей предлагают приобрести в Севастополе
9 ноября, 15:02
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
9 ноября, 14:05
Крестный ход в память Исхода русской армии из Крыма пройдет в Севастополе
9 ноября, 13:02
Осенние лучики доброты: рыжие мурлыки ищут дом в Севастополе
9 ноября, 12:01
Режим тишины ввели в Казантипском заповеднике в Крыму
9 ноября, 11:01
Нужен знак: на заторы и аварийные ситуации жалуются жители Симферополя
9 ноября, 10:01
9 ноября в истории Севастополя. Адмирал Эбергард
9 ноября, 08:30
Бесплатно побывать на балу хризантем смогут пенсионеры и ветераны труда в Крыму
8 ноября, 17:01
Почти 40 км ЛЭП отремонтировали специалисты в восточной части Крыма
8 ноября, 16:03
Ярмарка "Шелковый путь" с мастер-классами и дегустациями пройдет в Крыму
8 ноября, 15:03
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
8 ноября, 14:01

Теплый салат с куриной печенью – райское наслаждение: даже запах манящий

Это блюдо станет вашим любимым
 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люди делятся на две категории: одни очень любят печень, другие на дух ее не переносят. Часто раздражает даже печеночный запах. Но можно приготовить блюдо, которое точно сменит предпочтения тех, кто раньше отказывался от печеночных блюд.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • сливы — 250 г;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — 1 веточка;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем печень от пленочки и нарезаем. Сливы хорошо промываем и тоже режем, их — достаточно крупно.

На разогретую сковороду льем оливковое масло, туда же добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, и тимьян. После этого кладем в сковороде печень и обжариваем около пяти минут. В конце жарки обязательно перчим и солим печень.

В сотейнике смешиваем бальзамический уксус, нарезанные сливы и сахарный песок. Варим все на медленном огне 5-7 минут. Получившуюся смесь добавляем в сковороду к печени. Перемешиваем и подаем к столу с любым гарниром.

164096
120
12