Из поколения в поколение передается рецепт картофельного пюре. Подавляющее большинство добавляют в кастрюлю к картошке при толчении сливочное масло и молоко. Однако есть способ превратить пюре в шедевр кулинарного искусства. И для этого даже идти в ресторан не придется, все домашние и гости и так вылижут тарелки до блеска.
Как сообщает портал News102 (18+), можно добавить в картошку сало и лук. При этом репчатый лук предварительно следует нарезать и обжарить до золотистого цвета. Сливочное или растительное масло использовать не стоит, иначе пюре будет более водянистым.
Эти два ингредиента придадут блюду более насыщенный вкус. Картофельное пюре с луком и салом может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус. Экспериментируйте, чтобы достичь совершенства.


