Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
11:02
Суд запретил держать собак в квартире жительнице Севастополя
10:49
ГИН вовлекла очередной заброшенный участок в оборот, создав парковку на 40 машиномест
10:29
Энергетики до конца 2025 года заменят 226 подстанций в Крыму
10:15
Приставы выдворили девятерых незаконных мигрантов в Крыму
10:01
Съемки сериала о Крымской весне начались в Симферополе
09:30
Зампреда районного совета задержали за взятку в 5,5 млн рублей в Севастополе
09:20
Тело убийцы племянника нашли в поле в Крыму
09:14
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
08:43
5 декабря в истории Севастополя. Афанасий Фет
08:30
В лидерах по росту выдач ипотечных кредитов оказались Крым и Севастополь
08:13

Без грязи, химии и липкости — сплошные витамины: как помыть изюм, чернослив и курагу — ответ Роспотребнадзора

Как правильно вымыть сухофрукты
Без грязи, химии и липкости, сплошные витамины: как помыть изюм, чернослив и курагу - ответ Роспотребнадзора ИА SevastopolMedia.ru
Без грязи, химии и липкости, сплошные витамины: как помыть изюм, чернослив и курагу - ответ Роспотребнадзора
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи — полезные продукты, источники витаминов и заменители конфет для тех, кто придерживается ЗОЖ. Но для длительного хранения и транспортировки производители их специальным образом обрабатывают. Прежде чем съесть изюм или курагу и получить от них только пользу, их нужно отмыть от веществ, которыми их покрывают, а также от грязи. Как это сделать, рассказали в Роспотребнадзоре.

Первое, что нужно сделать — это ополоснуть сухофрукты проточной водой из-под крана. Она удалит поверхностную грязь. Затем в миску нужно налить горячую воду (45 градусов) и опустить в нее изюм, курагу и чернослив на 20-30 минут.  Не переусердствуйте с температурой и временем замачивания — иначе сухофрукты разбухнут и избавятся не только от химических соединений, но и от полезных веществ и вкуса.

Жидкость вылейте и еще раз промойте сухофрукты под проточной водой. После этого сухофруктам нужно дать немного подсохнуть. И только потом есть или использовать в кулинарии.

233617
120
12