Фестиваль национальных театров Крыма и Северного Кавказа состоится в Симферополе
17:02
Как успеть заплатить налоги жителям Севастополя
15:57
Зуб дракона за 3 млн рублей предлагают приобрести в Севастополе
15:02
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
14:05
Крестный ход в память Исхода русской армии из Крыма пройдет в Севастополе
13:02
Осенние лучики доброты: рыжие мурлыки ищут дом в Севастополе
12:01
Режим тишины ввели в Казантипском заповеднике в Крыму
11:01
Нужен знак: на заторы и аварийные ситуации жалуются жители Симферополя
10:01
9 ноября в истории Севастополя. Адмирал Эбергард
08:30
Бесплатно побывать на балу хризантем смогут пенсионеры и ветераны труда в Крыму
8 ноября, 17:01
Почти 40 км ЛЭП отремонтировали специалисты в восточной части Крыма
8 ноября, 16:03
Ярмарка "Шелковый путь" с мастер-классами и дегустациями пройдет в Крыму
8 ноября, 15:03
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
8 ноября, 14:01
Достижения плодово-ягодной отрасли Крыма представили на сочинском форуме
8 ноября, 13:06
За упавшее на машину дерево заплатит районная администрация Севастополя
8 ноября, 12:08

Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки за 45 минут

Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки ИА SevastopolMedia
Ленивый "Медовик" к чаю: готовим идеальные коржики без духовки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовик по праву считается одним из самых популярных десертов в мире. Его готовят с различными вариациями, но классический рецепт остается неизменным фаворитом. Предлагаем простой способ приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 120 г;
Натуральный мед — 120 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Лимонный сок — 2 ч.л.;
Куриные яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахарный песок — 120 г;
Мука высшего сорта — 250 г.

Ингредиенты для крема:
Сметана 32% — 500 г;
Вареная сгущенка — 400 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:
В подходящей кастрюле растапливают мед со сливочным маслом на среднем огне. Добавляют пищевую соду и лимонный сок, непрерывно помешивая смесь до образования золотистой массы. Полученную основу остужают до температуры 35-40 градусов.

Отдельно взбивают яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до образования светлой пышной массы. Постепенно вводят остывшую медовую смесь, аккуратно перемешивая ингредиенты. Просеивают муку и замешивают однородное тесто.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой и выливают подготовленное тесто. Выпекают в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 45-50 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Остывший бисквит разрезают на 6 тонких коржей. Верхний корж измельчают в мелкую крошку. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахарной пудрой до однородной консистенции.

Каждый корж промазывают кремом и собирают торт в специальном кондитерском кольце. Десерт охлаждают в холодильнике не менее 2 часов, после чего украшают оставшимся кремом и бисквитной крошкой.

По материалам souspark.ru.

231638
120
12