Традиционные оливье, "сельдь под шубой" или "крабовый" часто надоедают. Да и гостей за новогодним столом хочется удивить, чтобы они запросили рецепт новенького салата.
Вообще, любая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале рецепт салата, который можно приготовить быстро, но при этом даже на праздничном столе он будет смотреться шикарно. Все попробовавшие точно вылижут тарелки.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 200 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- красный репчатый лук репчатый — 1/2 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- майонез, зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире, а когда остынет, очистите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, предварительно извлеките все кости, даже самые мелкие.
Лук очистите от шелухи и нарежьте на тоненькие полукольца. Чтобы лук не горчил, можно заранее замариновать его. Зеленый лук тоже нарежьте и добавьте в остальным ингредиентам.
Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и соедините в общей миске. Заправьте майонезом или растительным маслом и подавайте к столу.

