Приезжего, устроившего стрельбу в гостинице, задержали росгвардейцы в Крыму
5 ноября, 17:58
В одну смену стала работать после обновления школа в Симферополе
5 ноября, 17:26
Хищение более 5 млн рублей при исполнении гособоронзаказа выявили в Крыму
5 ноября, 16:39
Останки казненных в годы ВОВ красноармейцев и мирных жителей нашли в Крыму
5 ноября, 16:01
Таврическую лестницу ремонтируют после реставрации в Севастополе
5 ноября, 15:37
Подросток накупила гаджетов на украденные у матери подруги деньги
5 ноября, 15:17
Восемь домов с аварийными системами отопления насчитали в Севастополе
5 ноября, 14:19
Развожаев назвал назначенных членов правительства Севастополя
5 ноября, 14:01
Срывом сроков возведения детсада в Армянске Крыма заинтересовалась прокуратура
5 ноября, 13:43
Банк России одобрил ОТП Банку собственную модель оценки доходов заемщиков
5 ноября, 12:43
Искусственный интеллект помогает бороться с пожарами в Крыму
5 ноября, 12:33
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
В хвосте рейтинга по ипотечным платежам оказались Севастополь и Крым
5 ноября, 12:03
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
Опасные колбасы и мясо обнаружили в кафе Крыма
5 ноября, 11:47

"Оливье" и "Мимоза" в пролете: нашла обалденный рецепт салата на Новый год

"Оливье" и "Мимоза" в пролете: нашла обалденный рецепт салата на Новый год ИА SevastopolMedia
"Оливье" и "Мимоза" в пролете: нашла обалденный рецепт салата на Новый год
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если традиционные салаты уже не радуют, попробуйте этот теплый салат с баклажанами. Он сочетает хрустящую текстуру и насыщенный азиатский вкус. Так еще готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для соуса:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сок половины лимона.

Продукты подготовили, а теперь вкусная готовка. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите на среднем огне до загустения.

Обсушите баклажаны бумажным полотенцем, а затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Готовые баклажаны сразу переложите в салатник. Полейте половиной соуса. Добавьте нарезанные дольками помидоры и обильно посыпьте рубленой кинзой. Полейте оставшимся соусом, украсьте кунжутом. 

Подавайте салат сразу, пока баклажаны остаются теплыми и хрустящими. 

По материалам дзен-канала "Записки мамы Светы" (12+).

231638
120
12