Если традиционные салаты уже не радуют, попробуйте этот теплый салат с баклажанами. Он сочетает хрустящую текстуру и насыщенный азиатский вкус. Так еще готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- кинза — 1 пучок;
- кунжут — 1 ч.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для соуса:
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 1/2 ст.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- сок половины лимона.
Продукты подготовили, а теперь вкусная готовка. Очистите баклажан от кожицы и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите на среднем огне до загустения.
Обсушите баклажаны бумажным полотенцем, а затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Готовые баклажаны сразу переложите в салатник. Полейте половиной соуса. Добавьте нарезанные дольками помидоры и обильно посыпьте рубленой кинзой. Полейте оставшимся соусом, украсьте кунжутом.
Подавайте салат сразу, пока баклажаны остаются теплыми и хрустящими.
По материалам дзен-канала "Записки мамы Светы" (12+).