"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Эксперты рассказали о цифровизации в условиях трансформации рынка спецтехники
05:45
Кто из севастопольцев может получить единовременную денежную помощь
21 октября, 18:07
Управляющие компании проверяют квартирные батареи в Севастополе
21 октября, 17:43
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
21 октября, 17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
21 октября, 16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
21 октября, 15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
21 октября, 15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
21 октября, 14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
21 октября, 14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
21 октября, 13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
21 октября, 13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
21 октября, 13:00
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС
21 октября, 11:42
В любой ситуации "Пират" действует хладнокровно и профессионально
21 октября, 11:17
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
21 октября, 11:04

Сколько соли нужно класть в квашеную капусту на самом деле: ответ удивит, ошибаются 90% хозяек

Сколько соли нужно класть в квашеную капусту на самом деле: ответ удивит, ошибаются 90% хозяек фото автора
Сколько соли нужно класть в квашеную капусту на самом деле: ответ удивит, ошибаются 90% хозяек
Фото: фото автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любая хозяюшка хочет научиться готовить хрустящую и ароматную капусту. Иногда она получается невкусной, и дело не всегда в рецепте, а в тонкостях приготовления. Опытные хозяюшки делятся, что главный момент — правильная соль.

Именно октябрь является идеальным месяцем для квашеной капусты. К этому времени кочаны набирают максимум сладости и становятся достаточно плотными.

Проверенные пропорции для идеального вкуса:

  • капуста — 1 кг.;
  • крупная соль — 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • немного перца горошком или семян укропа для аромата.

Нашинкуйте капусту полосками толщиной в около 5 мм, смешайте ее с солью и тертой морковью. Тщательно перетрите все руками, пока не появится достаточно сока. В стеклянную банку уложите плотно капусту. Полностью покройте рассолом.

Оставьте заготовку при комнатной температуре до 5 дней. Ежедневно необходимо протыкать капусту до дна. Этими действиями вы выпускаете образующийся углекислый газ. Когда капуста приобретет приятный кисловатый вкус и характерный аромат, переместите ее в холодное место.

Следуя этим рекомендациям, у вас получится идеальная, хрустящая квашеная капуста!

132096
120
12