Иногда в магазинах бывают выгодные акции, перед которыми сложно устоять. Ну как не купить впрок товар со скидкой? Но что делать, если купленный с избытком продукт скоропортящийся? В некоторых случаях его можно заморозить. Так, например, отправить в морозильник можно даже яйца. Как это сделать, рассказали читатели издания "Дачные советы" (16+).
Замороженные яйца можно использовать для омлетов и выпечки. По некоторым рецептам бывают нужны только желтки или только белки. Для них яйца можно сразу разбить, разлить желтки и белки по разным емкостям, слегка взбить и замораживать в отдельных формах.
Если вы регулярно готовите по одним и тем же проверенным рецептам и точно знаете, сколько вам нужно яиц, например, на шарлотку, то можно сразу замораживать в одном пакете необходимое количество продукта. Но не забудьте подписать пакеты: "для шарлотки", "для безе" и проставить даты заморозки. Желтки и белки можно хранить в морозилке до полугода.
Яйца можно замораживать и целиком. Они пригодятся для украшения салатов. Яйцо нужно помыть, просушить и засунуть в морозилку. Когда понадобится употребить, слегка обдать кипятком и снять скорлупу. Затем аккуратно нарезать на кружочки и обжарить на сковороде. Получатся яркие и необычные маленькие яичницы. Дети придут от блюда в настоящий восторг.