Хрустящий запеченный картофель — одно из любимых блюд в российских семьях. Однако приготовить картошку так, чтобы она хрустела, удается не всегда. В британских семьях это блюдо тоже пользуется большой популярностью, и английским хозяйкам удалось найти секрет идеальной картошки, им делится The Mirror (18+).
Cекретный прием для получения идеальной хрустящей корочки — майонез. Прежде чем поставить картофель запекаться, его нужно намазать майонезом.
Чтобы получить хрустящую корочку, картофель нужно отварить, затем переложить в миску, заправив майонезом. На полкило отварного овоща нужно примерно три столовые ложки заправки. Затем все нужно хорошенько встряхнуть (предварительно накрыв крышкой), переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 200°C на 20 минут.
Если картофель не будет хрустящим, нужно поставить его еще на 10 минут. По словам автора секретного метода, приготовленные таким образом ломтики будут хрустеть и приобретут сладковатый привкус и золотистый оттенок.
И хотя такое блюдо не назовешь диетическим питанием, побаловать себя им иногда все же можно.