"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 12:15
Охотнице за уличными цветами грозит наказание в Крыму
13 октября, 17:55
Перемирие в Газе и пролёт с Нобелевской премией: что произошло в соседних с СКФО странах
13 октября, 17:20
Гвардейца Георгия Карпухина проводили в последний путь в Севастополе
13 октября, 17:02
Аварийные лифты заменят в многоэтажке Евпатории
13 октября, 16:48
До 250 тонн розовой соли в день собирают в Крыму
13 октября, 16:42
С участником СВО Иваном Отрошко простятся жители села Яркое Поле в Крыму
13 октября, 16:39
ПСБ в Севастополе поддержал ИТ Парк Фест 2025
13 октября, 16:18
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 16:10
Яблоки и картофель подешевели, а свинина и гречка подорожали в Севастополе
13 октября, 15:22
Доступ к реке незаконно перекрыли владельцы участков в Севастополе
13 октября, 14:45
Одновременную игру со школьниками провел гроссмейстер Сергей Карякин в Крыму
13 октября, 14:36
Мужчина сорвался с 15-метрового обрыва на Фиоленте в Севастополе
13 октября, 14:17
Прибавку к пенсии могут получить жители Севастополя с аграрным стажем
13 октября, 13:38
Призывников двух районов Крыма направили в Вооруженные Силы России
13 октября, 12:41
Газоснабжение ограничат 14 октября в восьми поселках Крыма
13 октября, 12:25

3 ложки на полкило — корочка жареной картошки хрустит, как первый снег — лайфхак британских хозяек

3 ложки на полкило — корочка жареной картошки хрустит, как первый снег — секрет британских хозяек Ольга Брютова, ИА UssurMedia
3 ложки на полкило — корочка жареной картошки хрустит, как первый снег — секрет британских хозяек
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий запеченный картофель — одно из любимых блюд в российских семьях. Однако приготовить картошку так, чтобы она хрустела, удается не всегда. В британских семьях это блюдо тоже пользуется большой популярностью, и английским хозяйкам удалось найти секрет идеальной картошки, им делится The Mirror (18+).

Cекретный прием для получения идеальной хрустящей корочки — майонез. Прежде чем поставить картофель запекаться, его нужно намазать майонезом.

Чтобы получить хрустящую корочку, картофель нужно отварить, затем переложить в миску, заправив майонезом. На полкило отварного овоща нужно примерно три столовые ложки заправки. Затем все нужно хорошенько встряхнуть (предварительно накрыв крышкой), переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 200°C на 20 минут.

Если картофель не будет хрустящим, нужно поставить его еще на 10 минут. По словам автора секретного метода, приготовленные таким образом ломтики будут хрустеть и приобретут сладковатый привкус и золотистый оттенок.

И хотя такое блюдо не назовешь диетическим питанием, побаловать себя им иногда все же можно.

233617
120
12