На три дня изменится схема движения евпаторийского трамвая в Крыму
17:02
На полях Крымского университета начали осенний сев зерновых культур
16:02
Сильным и независимым котоледи тоже нужен дом: мурлык пристраивают в Севастополе
14:02
За амброзию ответят 15 должностных лиц в Крыму
13:04
В честь разведчика Степана Становского установят памятную доску в Ялте
12:02
Космическим съемкам научат в астрофизической обсерватории Крыма
11:01
О большой кошачьей семье на передовой рассказали бойцы из Крыма
10:01
Стоимость кв. метра выросла за год почти на 70% в Севастополе
10 октября, 17:58
Флот и армия ждут пополнения: как проходит призывная кампания в Севастополе
10 октября, 17:17
За хищение 12 млн рублей будут судить предпринимателя в Крыму
10 октября, 16:52
С двумя участниками СВО простились в Бахчисарайском районе Крыма
10 октября, 16:13
Историк бьет тревогу: вековое историческое здание хотят снести в Севастополе
10 октября, 16:02
Бензин начнут продавать еще на 18 АЗС в Крыму с 11 октября
10 октября, 15:15
Ремонта старого дома помогли добиться жильцам следователи в Севастополе
10 октября, 14:03
Дождемся трагедии: сельчане Крыма просят сделать переход к спортцентру
10 октября, 13:22

Натерли домашнюю курицу - мясо нежное и варится втрое быстрее: больше никакой "подошвы"

Натерли домашнюю курицу - мясо нежное и варится втрое быстрее: больше никакой "подошвы" Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Натерли домашнюю курицу - мясо нежное и варится втрое быстрее: больше никакой "подошвы"
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо домашней птицы намного питательнее и полезнее, чем магазинное, уверены все, кто ее выращивают. Однако оно еще и более жесткое. Чтобы оно не былоо твердым, как принято говорить, как подошва, варить его приходится гораздо дольше. Читательница журнала "1000 советов" (16+) поделилась своим секретом, как обработать курятину, чтобы ее не пришлось часами держать на плите.

По опыту женщины, смягчить мясо птицы поможет обычная сода. Целую тушку или размороженные куски нужно обильно натереть пищевой содой и поставить в холодильник на широкое блюдо. Подержать около 3 часов. После этого достать, хорошенько промыть под проточной холодной водой. И все, можно приступать к готовке. На вкус блюда пищевая сода никак не повлияет, но зато приготовится мясо намного быстрее и будет мягким, уверяет автор секрета.

Также она отмечает, что в продаже есть и специальные средства для смягчения мяса домашней птицы. Однако сода им не уступает и обходится намного дешевле.

233617
120
12