С участником СВО, гвардейцем Игорем Криворотовым простились в Севастополе
9 октября, 18:22
Схемы с фиктивными самозанятыми выявили налоговики Севастополя
9 октября, 18:09
Пьяного безбилетника сняли с крыши троллейбуса росгвардейцы в Севастополе
9 октября, 17:46
В топ-5 медиарейтинга руководителей ЮФО вошли главы Крыма и Севастополя
9 октября, 16:25
В столицу Крыма через Терновку: новый автобус запустят из Севастополя
9 октября, 16:08
Как и где проверяют продукты на рынках Севастополя
9 октября, 15:20
Торговую палатку, мешающую водителям и пешеходам, снесут в Севастополе
9 октября, 14:50
Алексей Пикуль возглавил Крымское отделение Российского Красного Креста
9 октября, 14:22
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 13:45
Ливни с ураганом надвигаются на Крым
9 октября, 13:33
Симферопольский район в Крыму временно возглавит Иван Юрченко
9 октября, 13:02
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
9 октября, 13:02
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
9 октября, 12:39
Купить жилье на льготных условиях могут сотрудники ИТ-компаний в Севастополе
9 октября, 12:36
В климатическом форуме участвует Крымская противоградовая служба на Ставрополье
9 октября, 11:44

Хрустящая снаружи и нежная внутри: домашняя картошка вкуснее фри - мужской секрет жарки

Хрустящая снаружи и нежная внутри: домашняя картошка вкуснее фри - мужской секрет жарки ИА SevastopolMedia.ru
Хрустящая снаружи и нежная внутри: домашняя картошка вкуснее фри - мужской секрет жарки
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простое, вкусное и крайне питательное блюдо — жареная картошка. Особых сложностей его приготовление обычно не вызывает. Но все же у разных хозяек и хозяев есть собственные секреты жарки картошки. Поделился своими и автор канала "Мастерок" (18+).

Для жарки идеальна тяжелая чугунная сковорода или толстостенная с антипригарным покрытием. И та, и другая обеспечивает равномерный нагрев. Масло кулинар рекомендует брать рафинированное подсолнечное, а также подойдет топленое или сало. Для аромата в конце готовки он советует добавить немного сливочного. 

Что касается основного ингредиента, то лучше всего для жарки подходят сорта с низким содержанием крахмала. Клубни нужно нарезать соломкой или ломтиками толщиной не более 1 см, иначе середина не прожарится. Нарезанный картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.

Как жарить?
Разогрейте сковороду с маслом перед закладкой картофеля. Первый раз перемешайте через 5 минут, затем повторяйте каждые 5-10 минут. Общее время готовки — 20-25 минут на среднем огне.

Главный секрет хрустящей корочки — не накрывать сковороду крышкой. Если картофеля много, можно накрыть ее на несколько минут в середине процесса, чтобы дошел до готовности, а затем снова открыть для подсушивания.

233617
120
12