Сколько зарплат для первоначального взноса по ипотеке нужно в Севастополе
29 сентября, 18:01
График подачи воды введут в Алуште с 1 октября в Крыму
29 сентября, 17:48
Мемориальную доску в честь погибшего на СВО бойца открыли в школе Севастополя
29 сентября, 17:19
С ростом НДС подскочат и цены, считает бизнес-омбудсмен Севастополя
29 сентября, 17:01
С Днем воссоединения с историческими регионами поздравит телебашня в Крыму
29 сентября, 16:40
Сколько будет стоить бензин в Крыму: о предельных ценах сообщил Сергей Аксенов
29 сентября, 16:16
В ВТБ предложили упростить налогообложение для участников SPO
29 сентября, 16:00
Пустая емкость загорелась на Феодосийской нефтебазе в Крыму
29 сентября, 15:31
Гидрант и люк разрушены: люди просят разобраться с проблемным объектом в Крыму
29 сентября, 15:10
Ограничения на продажу бензина снимут в четверг, 2 октября, в Севастополе
29 сентября, 15:08
Погорельцы из Ялты получат до 160 тысяч рублей в Крыму
29 сентября, 14:26
Какие ошибки мешают крымчанам избежать штрафов за валютные операции
29 сентября, 14:02
Шумозащитные экраны на Вакуленчука: эксперты против ограждений в Севастополе
29 сентября, 12:59
Аутсайдерами рейтинга доступности ипотеки стали Крым и Севастополь
29 сентября, 12:24
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 12:15

Хрустящая снаружи и нежная внутри: домашняя картошка вкуснее фри - мужской секрет жарки

Хрустящая снаружи и нежная внутри: домашняя картошка вкуснее фри - мужской секрет жарки ИА SevastopolMedia.ru
Хрустящая снаружи и нежная внутри: домашняя картошка вкуснее фри - мужской секрет жарки
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простое, вкусное и крайне питательное блюдо — жареная картошка. Особых сложностей его приготовление обычно не вызывает. Но все же у разных хозяек и хозяев есть собственные секреты жарки картошки. Поделился своими и автор канала "Мастерок" (18+).

Для жарки идеальна тяжелая чугунная сковорода или толстостенная с антипригарным покрытием. И та, и другая обеспечивает равномерный нагрев. Масло кулинар рекомендует брать рафинированное подсолнечное, а также подойдет топленое или сало. Для аромата в конце готовки он советует добавить немного сливочного. 

Что касается основного ингредиента, то лучше всего для жарки подходят сорта с низким содержанием крахмала. Клубни нужно нарезать соломкой или ломтиками толщиной не более 1 см, иначе середина не прожарится. Нарезанный картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.

Как жарить?
Разогрейте сковороду с маслом перед закладкой картофеля. Первый раз перемешайте через 5 минут, затем повторяйте каждые 5-10 минут. Общее время готовки — 20-25 минут на среднем огне.

Главный секрет хрустящей корочки — не накрывать сковороду крышкой. Если картофеля много, можно накрыть ее на несколько минут в середине процесса, чтобы дошел до готовности, а затем снова открыть для подсушивания.

233617
120
12