Простое, вкусное и крайне питательное блюдо — жареная картошка. Особых сложностей его приготовление обычно не вызывает. Но все же у разных хозяек и хозяев есть собственные секреты жарки картошки. Поделился своими и автор канала "Мастерок" (18+).
Для жарки идеальна тяжелая чугунная сковорода или толстостенная с антипригарным покрытием. И та, и другая обеспечивает равномерный нагрев. Масло кулинар рекомендует брать рафинированное подсолнечное, а также подойдет топленое или сало. Для аромата в конце готовки он советует добавить немного сливочного.
Что касается основного ингредиента, то лучше всего для жарки подходят сорта с низким содержанием крахмала. Клубни нужно нарезать соломкой или ломтиками толщиной не более 1 см, иначе середина не прожарится. Нарезанный картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Как жарить?
Разогрейте сковороду с маслом перед закладкой картофеля. Первый раз перемешайте через 5 минут, затем повторяйте каждые 5-10 минут. Общее время готовки — 20-25 минут на среднем огне.
Главный секрет хрустящей корочки — не накрывать сковороду крышкой. Если картофеля много, можно накрыть ее на несколько минут в середине процесса, чтобы дошел до готовности, а затем снова открыть для подсушивания.